recette taboulé au chou fleur

Guide de préparation de la recette taboulé au chou-fleur maison. Préparation de la recette taboulé maison pour 4 personnes : 20 mn.

Notre recette de taboulé au chou-fleur

Ingrédients pour cette recette taboulé

  • 2 tomates
  • 1 petit chou-fleur (500 g)
  • 1 petit concombre noa ou 1/2 concombre
  • 125 g de pois chiches en conserve
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 40 g d’amandes mondées (facultatif)
  • Le jus d’1 citron
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Lire aussi : Petit épeautre : comment le cuisiner ? Découvrez nos recettes


Préparation de la recette taboulé au chou-fleur

  1. Pelez et épépinez les tomates puis coupez-les en petits dés.
  2. Retirez les graines du concombre et détaillez-le en petits dés.
  3. Pelez l’oignon et hachez-le finement. Hachez la menthe, le persil et le cerfeuil. Rincez et égouttez les pois chiches.
  4. Râpez le chou-fleur.
  5. Mélangez les crudités, les herbes, les pois chiches, l’oignon, salez, poivrez et ajoutez le jus de citron et l’huile. Ajoutez si vous le souhaitez des amandes hachées et servez.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un jasnières.