Le tofu est loin de se limiter à la cuisine asiatique, cuisiné comme des œufs, le tofu brouillé s’invite dans nos assiettes pour un petit-déjeuner ou un brunch végane !

Le petit-déjeuner serait le repas le plus important de la journée..Alors, c’est l’occasion de se lever un peu plus tôt pour filer aux fourneaux se préparer un savoureux petit déj’, non ? Pour nous, ce matin c’est une recette de tofu brouillé, qui remplace à merveille les traditionnels œufs brouillés.

Petit-déjeuner vegan : la recette du tofu brouillé

Préparation du tofu brouillé pour 4 personnes : 15 min. Cuisson : 15 min.

Pour la recette du tofu brouillé, il faudra :

  • 400 g de tofu nature,
  • 150  g de tofu soyeux,
  • 1/2 botte de ciboules (cébettes),
  • 3 échalotes,
  • 1/2 botte de ciboulette,
  • 1 c. à soupe rase de curcuma en poudre,
  • 1/2 c. à café rase de paprika doux fumé,
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre

Pour les tomates braisées :

  • 4 tomates,
  • 1/2 gousse d’ail,
  • 1/2 bouquet de thym,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • sel, poivre

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La recette du tofu brouillé

  1. Lavez les ciboules et taillez-les en rondelles fines. Pelez et hachez les échalotes. Lavez et ciselez finement la ciboulette.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et mettez-y à revenir les échalotes. Émiettez finement le tofu nature dans la poêle, saupoudrez de curcuma et faites revenir rapidement. Ajoutez la ciboule en rondelles, la ciboulette et le tofu soyeux, faites cuire jusqu’à évaporation du jus. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika fumé. Gardez au chaud.
  3. Pelez et hachez l’ail. Lavez et coupez les tomates en quatre ou en huit selon leur grosseur. Mettez l’huile à chauffer dans une poêle et faites-y revenir les tomates et l’ail. Ajoutez le thym effeuillé, salez, poivrez.
  4. Servez le tofu brouillé chaud accompagné des tomates braisées.

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