Envie de vous lancer dans les glaces maison ? On s’est (encore) perdus sur Pinterest pour vous trouver les meilleures recettes de glaces pour l’été !

Les beaux jours sont là, et avec eux le plaisir de manger des glaces. Qu’elles soient à base de produits laitiers ou véganes, elles envahissent les réseaux sociaux et nous donnent des idées pour des créations glacées faciles et savoureuses.

Pour réaliser de jolis esquimaux maisonquelques règles de base s’imposent :

Les différents types de glace maison

Classique : vous pouvez incorporer des produits laitiers (yaourt, lait, crème…), et/ou mixer avec des fruits, mélanger avec du chocolat, du caramel…
Véganes : même les glaces véganes peuvent être crémeuses ! Avec des produits à base de soja, mais aussi avec du lait de coco,  des bananes / dattes / avocat mixés, des purées d’oléagineux
Sorbets : fruits mixés avec un sirop de sucre
Glaces à l’eau : une eau de votre choix (de coco, d’érable, thé, infusions, jus…), un élément sucrant plus des morceaux de fruits.

Comment préparer des glaces maison ?

Le visuel est (presque) aussi important que le goût ! Vous pouvez ainsi jouer avec les différentes couleurs et textures des glaces :
– en séparant les différentes couches de couleurs
– en mélangeant très légèrement deux préparations contrastées pour faire un effet « marbré »
– en jouant avec la transparence grâce aux eaux végétales
– en ajoutant des fruits en morceaux ou entiers
– en les enrobant de chocolat fondu
– en ajoutant des topping, tels que brisures de biscuits, fruits secs, noix, chocolat ou caramel fondu…

Quel matériel pour préparer des glaces sans sorbetière ?

Si les popsicles ne nécessitent pas beaucoup d’ustensiles, il faut quand même avoir quelques essentiels dans son placard avant de se lancer dans la préparation de glaces maison :
– Des moules à bâtonnets glacés (+ des bâtonnets si besoin)
– Un blender ou un mixeur plongeant (pour réaliser des purées de fruits par exemple)
– Et bien sûr, un congélateur