salade de fenouil

Guide de préparation de la salade de fenouil, mandarine et orange

Préparation de la salade de fenouil, mandarine et orange pour 2 personnes : 15 min. Repos : 30 min.

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Ingrédients pour réaliser la salade de fenouil, mandarine et orange

  • 1 bulbe de fenouil
  • 3 oranges
  • 2 mandarines
  • 2 c. à c. d’huile d’olive ou neutre
  • 1,5 c. à s. de jus de citron pressé
  • 2 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à c. d’huile de sésame toasté
  • Sel, poivre

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Préparation de la salade de fenouil, mandarine et orange

  1. Laver le bulbe de fenouil puis le couper en deux dans la hauteur. Le trancher finement à la mandoline.
  2. Détailler les oranges en suprêmes et détacher les quartiers des mandarines.
  3. Mélanger le tout délicatement dans un saladier, avec le jus de citron, le vinaigre et les huiles. Assaisonner au goût.
  4. Laisser reposer 30 minutes au frais pour que le fenouil s’attendrisse et que les saveurs se mélangent bien.