Guide de préparation de la salade de fenouil, mandarine et orange
Préparation de la salade de fenouil, mandarine et orange pour 2 personnes : 15 min. Repos : 30 min.
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Ingrédients pour réaliser la salade de fenouil, mandarine et orange
- 1 bulbe de fenouil
- 3 oranges
- 2 mandarines
- 2 c. à c. d’huile d’olive ou neutre
- 1,5 c. à s. de jus de citron pressé
- 2 c. à c. de vinaigre de cidre
- 2 c. à c. d’huile de sésame toasté
- Sel, poivre
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Préparation de la salade de fenouil, mandarine et orange
- Laver le bulbe de fenouil puis le couper en deux dans la hauteur. Le trancher finement à la mandoline.
- Détailler les oranges en suprêmes et détacher les quartiers des mandarines.
- Mélanger le tout délicatement dans un saladier, avec le jus de citron, le vinaigre et les huiles. Assaisonner au goût.
- Laisser reposer 30 minutes au frais pour que le fenouil s’attendrisse et que les saveurs se mélangent bien.