Le rendez-vous est pris pour les amoureux des traditions d’Asie : 2 jours les 12 et 13 novembre à se régaler d’ateliers et autres rencontres avec des chefs.

En marge du salon Japan Touch et du salon de l’Asie, Eurexpo Lyon accueillera un espace spécifiquement dédié aux cuisines d’Asie : l’Asian Kitchen Festival proposera des ateliers, expositions, rencontres, conférences et un food court géant. De l’Inde au Japon, en passant par la Chine, toutes les cuisines asiatiques sont à Asian Kitchen. Au programme : ateliers, rencontres avec des chefs, auteurs et influenceurs, conférences, expositions, marché, « veg & bio corner », concours de bento et le plus grand food court de France.

En plus de la nourriture, vous pouvez retrouver de nombreuses animations comme de la calligraphie chinoise, des danses indiennes et thaï, de la sculpture sur fruits et légumes, écouter des contes des empires d’Asie ou encore visiter le Book corner. De nombreux invités seront également présents pour cuisiner, partager leur art et échanger avec vous, tels que :

  • Le Singapourien Yip Yew Chong qui viendra spécialement de Singapour pour peindre en direct une toile de 6m de long
  • Le YouTubeur Le Riz Jaune
  • L’autrice de ganga Fanny Laurent
  • Xu Li, de l’Association des Amitiés Franco-Chinoises de Lyon, pour vous apprendre à concocter des mets chinois
  • Le chef japonais Katsumi Ishida, du restaurant “En mets fais ce qu’il te plaît” 
  • L’association Lyon Singapour qui a pour objectif le développement des liens entre Singapour, la Métropole de Lyon et la région Auvergne Rhône-Alpes
  • Alain Guilldou, auteur de nombreux livres sur l’Asie et notamment Singapour où il a vécu
  • The Family Sauce, la marque de sauces et marinades made in France 

Et plein d’autres exposants pour régaler vos papilles ou vous en mettre plein la vue !

Eurexpo Lyon, 69680 Chassieu, les 12 et 13 novembre 2022.

Plus d’informations sur https://www.salondelasie.com/


Lire aussi : 15 chiffres qui prouvent que les Français sont et seront des gourmets !

Texte : Rédaction Saveurs / Photos : Mélanie Bechire.

Publié le 26 octobre 2022.