Un repas complet à grignoter en toute liberté pour profiter pleinement des beaux jours ? Voici un club sandwich vegan au tofu et pistou à faire et à refaire tout l’été.
Recette du club sandwich vegan au tofu et pistou
Préparation du club sandwich vegan au tofu et pistou pour 2 personnes : 10 min. Repos : 30 min. Cuisson : 5 min.
Club sandwich vegan au tofu et pistou ingrédients
-
- 4 belles tranches de pain complet,
- 4 c. à soupe de houmous,
- 1 courgette,
- 1/2 betterave crue,
- 1 poignée de salade frisée,
- 100 g de tofu,
- 1 botte de basilic,
- 1 oignon nouveau,
- huile d’olive,
- 1 gousse d’ail,
- sel et poivre
Ustensile
- 1 mandoline
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Club sandwich vegan au tofu et pistou recette
- Émincez le tofu en fines tranches. Hachez le basilic, l’ail et l’oignon et mélangez le tout avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Faites mariner le tofu dans ce pistou pendant au moins 30 min.
- Taillez la courgette en tranches d’environ 4 mm à l’aide d’une mandoline. Faites griller les courgettes à la poêle dans un filet d’huile d’olive pendant 5 min, salez et poivrez.
- Taillez la betterave en lamelles très fines à la mandoline.
- Toastez le pain complet. Disposez le houmous sur 2 tranches de pain. Recouvrez-les de tranches de courgette, de betterave crue, du tofu mariné et de salade. Refermez vos club-sandwichs avec les 2 tranches de pain restantes.
Recette : Vincent Amiel
Photo : Claire Payen