Saveurs 240

Découvrez Saveurs 240 et ses 76 recettes irrésistibles pour la rentrée

Saveurs 240 et ses 76 recettes originales sont actuellement en kiosque. Courez le découvrir !

Nos recettes ont été élaborées avec des produits de saison, que vous trouverez sur les étals de vos marchés au meilleur de leur goût. Nous faisons de notre mieux pour vous enseigner comment préparer ces produits et comment en tirer le meilleur. En plus, nos recettes ont été pensées et réalisées par nos stylistes à chaque numéro et qu’ainsi chacune d’entre elle s’avère originale et authentique. Nous faisons confiance à ces hommes et ces femmes pleins de créativité qui réalisent pour la plupart d’entre eux des recettes pour Saveurs depuis plusieurs années. Notre fidélité et la liberté que nous leur laissons sont gage de leur créativité.

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Au sommaire de Saveurs 240

Zoom

La farine de Kamut. Cette variété de blé n’a subi aucune modification depuis la nuit des temps…p. 33

Chez mon boucher

Le bœuf haché. On l’apprécie depuis l’enfance, dissimulé sous une couche de purée, mais il se prête à de multiples autres préparations, souvent simples et tout aussi exquises…p. 36

Alimentation générale

La moutarde de Bourgogne. La seule à être fabriquée avec des graines cultivées en France…p. 40

1 ingrédient – 3 cuissons

Le tendron de veau. Moelleux à souhait, on peut le poêler, le rôtir ou le braiser…p. 42

Gourmet

Les colorants alimentaires. La couleur a le vent en poupe, même dans l’assiette. Trouvons, dans nos placards, les ingrédients qui colorent au naturel…p. 44

Chez mon poissonnier

Le saint-pierre. Si les chefs en raffolent, c’est que bien que disgracieux, il est délicieux. p. 54

Recettes végétariennes

Aubergines grillées aux figues, tomates et mozzarella. Buddha bowl aux pois chiches p. 56

En cuisine

La myrtille. Vite, on en profite ! Ne passons pas à côté d’une baie aussi raffinée…p. 60

Le dessert du dimanche

Cake aux figues, mascarpone et citron vert…p. 64

Menus de saison

Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions…p. 66

Instant de vie

Déjeuner au milieu des vignes. Un repas de vignerons, c’est gourmand et ça s’arrose !…p. 72

À la manière de…

Kazuhiro Fujieda. Le chef du restaurant parisienAux Plumes nous livre sa recette préférée…p. 78

Délices et confidences

Nina Métayer. Après avoir lu son portrait chinois, on en saura plus sur cette jeune pâtissière…p. 80

Portrait de chef

Romain Tischenko. Entre son restaurant et son bar à vin, ce chef au look bohème trace son chemin…p. 84

Cours de pâtisserie

Tarte aux noix. Un véritable dessert de pro… p. 88

Dress code

Tarte aux fruits, tout simplement…p. 90

Voyager

Le pays d’Auge. Cette région de Normandie a hérité d’un terroir riche, à préserver…p. 92

La Suisse. La région Jura et Trois-Lacs offre un environnement paisible, un décor de carte postale et des produits de terroir savoureux…p. 112

Le haut du panier

La fromagerie de Saunière. Deux Bourguignons d’adoption fabriquent depuis plus de trente ans de délicieux fromages…p. 100

Vignoble

L’autre Bordelais. Des domaines peu connus avec, à leur tête, des vignerons passionnés qui produisent des vins de qualité en bio ou biodynamie…p. 106

L’italie de laura

Les Abruzzes. Les spécialités de cette région de hautes montagnes bordée par l’Adriatique…p. 120

Épicerie asiatique

Brioches au porc au caramel en version originale…p. 126


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