Saveurs 241

Découvrez Saveurs 241 et ses 76 petits plats gourmands pour se faire du bien

Saveurs 241 et ses 76 recettes originales sont actuellement en kiosque. Courez le découvrir !

Nos recettes ont été élaborées avec des produits de saison, que vous trouverez sur les étals de vos marchés au meilleur de leur goût. Nous faisons de notre mieux pour vous enseigner comment préparer ces produits et comment en tirer le meilleur. En plus, nos recettes ont été pensées et réalisées par nos stylistes à chaque numéro et qu’ainsi chacune d’entre elle s’avère originale et authentique. Nous faisons confiance à ces hommes et ces femmes pleins de créativité qui réalisent pour la plupart d’entre eux des recettes pour Saveurs depuis plusieurs années. Notre fidélité et la liberté que nous leur laissons sont gage de leur créativité.

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Au sommaire de Saveurs 241

Gourmet 

La fermentation : ce procédé millénaire de conservation et de valorisation des aliments, aujourd’hui à la mode, est redevenu une pratique planétaire p. 22

Zoom sur la pistache

Si on la décortique avec plaisir à l’apéritif, c’est aussi un ingrédient à part entière qui se cuisine de l’entrée au dessert. p. 31

Chez mon boucher

Le collier d’agneau. Goûteux et économique, ce morceau est parfait dans les soupes et les plats mijotés. La preuve en quatre recettes. p. 34

Pleine saison

Le chou rouge. Il n’a pas forcément bonne presse, il est pourtant plein de bienfaits et bien plus gourmand qu’il n’y paraît p. 38

Chez mon poissonnier

La limande-sole. Ni tout à fait limande, ni tout à fait sole, ce poisson méconnu ne manque pourtant pas d’atouts p. 48

Alimentation générale

Le Carré Frais. Du lait, de la crème, des ferments lactiques, une pointe de sel, et c’est tout ! p. 50

En cuisine 

Le poulpe. Oubliez tous vos a priori, cet étrange et fascinant mollusque se laisse facilement apprivoiser en cuisine. p. 52

Simplement bon

Risotto de riz nerone – Gaufres de pommes de terre aux champignons p. 58

Dress code

Oignons farcis à la viande et aux herbes p. 62

Menus de saison

Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions p. 64

Portrait de chef

Nicolas Pourcheresse. Inspiré par son jardin, ce chef invente chaque soir une cuisine qui lui ressemble : instinctive et débridée p. 70

À la manière de…

Charles Danet, chef du restaurant Le Timbre, à Paris, nous livre sa recette fétiche p. 76

Instant de vie

Déjeuner dominical. Le menu du jour ? Se retrouver entre amis pour partager un repas gourmand et convivial p. 79

Délice et confidences 

Kevin Lacote. Portrait chinois d’un jeune chef pâtissier qui devrait bientôt compter parmi les grands p. 84

Cours de pâtisserie

L’éclair au chocolat, expliqué pas à pas p. 88

Le dessert du dimanche

Moelleux aux noisettes p. 90

Voyager 

L’Anjou. Si on ne présente plus cette région au prestigieux passé, on se laisse toujours autant charmer par ses paysages, son raffinement et sa douceur de vivre p. 92

L’Ardenne belge. Cette région de Wallonie ne manque pas de caractère avec ses forêts et ses traditions tournées vers la bonne chère p. 112

L’italie de laura

  • L’Ombrie. Cette région sans côte maritime du centre de l’Italie possède des traditions culinaires bien spécifiques. Visite en quatre recettes p. 102

Vignoble

Condrieu. Découverte d’un prestigieux vignoble de la vallée du Rhône dont les acteurs sont restés des vignerons. p. 107

Le haut du panier

Le riz de Carmargue. Bernard Poujol produit du riz bio grâce à d’étonnants canards jardiniers p. 120

Épicerie asiatique

Le pho bo vietnamien en version originale p. 126


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