Saveurs 257 avec ses 78 recettes gourmandes et inédites sortira en kiosque le 28 juin.

Découvrez Saveurs 257

« Le spleen n’est plus à la mode, c’est pas compliqué d’être heureux », chante Angèle dans son clip* en touillant sa fondue ou en marchant sur la plage dans une combinaison de ski. C’est ce que je ressens quand les beaux jours arrivent. J’aime passer les week-ends à la campagne. J’aime cueillir des framboises au petit matin et les manger les pieds dans l’herbe encore humide. J’aime les reflets du soleil qui vibrent à la surface de la piscine. J’aime les parties de pétanque qui s’éternisent. Mais ce que j’aime encore plus, c’est la cuisine au barbecue. Un goût qui me vient de mon enfance au Québec, où, à l’époque, les grillades en plein air rimaient avec gastronomie et convivialité. C’étaient des moments de fête et de rassemblement entre voisins. L’odeur du petit bois qui s’enflammait était signe que les ripailles allaient bientôt commencer. Les invités arrivaient avec leurs spécialités : travers de porc ou côtelettes marinés, ailes de poulet et leur sauce relevée, légumes parfumés… Ces repas à la bonne franquette se terminaient souvent de la même manière. Mon père proposait aux enfants – qui avaient encore faim (!) – de les emmener manger une glace au Dairy Queen**. On se bousculait en riant pour réussir à monter à six ou sept sur la banquette arrière. C’était avant les ceintures de sécurité obligatoires et les rehausseurs de siège. Des souvenirs qui ont un parfum de braise et de liberté. Mais le spleen n’étant plus à la mode, je vous propose plutôt de découvrir les succulentes recettes de sauces et marinades que notre styliste Orathay a concoctées pour vos grillades estivales. Dégustations faites, je vous assure qu’elles n’ont rien à envier à celles de mon d’enfance ! Très bel été à tous.

* Tout oublier. ** Chaîne américaine spécialisée dans les glaces italiennes.

Sylvie Gendron / Rédactrice en chef

Au sommaire de Saveurs 257

 

À la rédaction, nous avons toujours autant de plaisir à nous replonger dans chaque numéro pour sélectionner avec gourmandise les recettes, les ingrédients phares, les trésors de saison,.. qui vous accompagneront au quotidien. Plus qu’un magazine, Saveurs est un outil incontournable à garder à portée de main dans la cuisine.

Retrouvez toutes les recettes du magazine sur notre application

Saveurs 257 pages

Nos recettes ont été élaborées avec des produits de saison, que vous trouverez sur les étals de vos marchés au meilleur de leur goût. Nos recettes ont été pensées et réalisées par nos stylistes à chaque numéro et qu’ainsi chacune d’entre elle s’avère originale et authentique.

 CLIQUEZ ICI POUR VOUS ABONNER !