Découvrez le nouveau hors-série de Saveurs et ses 74 recettes asiatiques !

COMMANDER CE NUMÉRO

Saveurs hors-série : L’Asie dans votre assiette

recette asiatique » Comme de nombreux parents, nous avons nous aussi emmené nos filles manger au restaurant « chinois » au moins une fois par mois*. Nous avions même nos habitudes dans une petite cantine du 13e arrondissement parisien, où le chef – ce cher monsieur Akai ! – avait créé une recette spécialement pour Elsa, notre fille aînée. Des nouilles O14 : du porc au caramel fondant mélangé à des nouilles sautées aux légumes. Un plat en apparence très simple mais que je ne réussissais pas à reproduire à la maison. Il y avait un tour de main, un je-ne-sais-quoi qui m’échappait… Aussi, pour nous régaler d’un canard au tamarin, d’un riz sauté à l’ananas et aux crevettes ou de nouilles O14, nous filions au restaurant. Mais ça, c’était avant… avant qu’Orathay Souksisavanh, styliste culinaire hors pair, initie dans Saveurs la rubrique Épicerie asiatique, pour laquelle elle concocte, depuis plusieurs années, une spécialité du Sud-Est asiatique.


Lire aussi : Raviolis chinois : notre recette rapide et facile à faire


Les recettes que vous retrouverez dans les pages de ce hors-série proviennent en grande partie de celles préparées par Orathay pour cette rubrique. Elles sont accompagnées d’astuces, de pas-à-pas et aussi d’informations sur les produits utilisés. Vous verrez, des nems faits maison n’ont rien à voir avec ceux des restaurants ! Et une fois que vous aurez été félicité(e) pour votre pad thaï, vos travers de porc aux haricots noirs ou encore vos beignets de poisson, vous n’aurez, comme moi, qu’une envie : tester vite une autre recette ! « 

* « Six parents sur dix déclarent aller au restaurant exotique avec leurs enfants au moins une fois par moi », enquête réalisée en ligne les 23 et 24 septembre 2019 par Groupon et Harris Interactive. 

Sylvie Gendron
Rédactrice en chef

Saveurs hors-série : lire un extrait du numéro spécial Asie

ABONNEZ-VOUS AU MAGAZINE


Lire aussi : 12 recettes pour fêter le nouvel an chinois