En plus de nos recettes de saison, faciles et rapides, découvrez dans ce numéro d’automne des astuces pour respecter l’environnement au quotidien, pour apprendre à déchiffrer un nutri-score et bien choisir ses produits, mais aussi pour soigner les petits bobos du quotidien avec des produits naturels !

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Saveurs Green n°2Sommaire du n°2 de Saveurs Green :

  • Actus green : Quoi de neuf ?
  • Shopping : nouveautés à tester.
  • Décryptage : mais de quoi parle le Nutri-Score ?
  • Shopping : à fond les fruits !
  • Maison saine : hmm, ça sent bon.

À table

  • Retour de marché : par ici les fruits et légumes de saison !
  • À table dans 20 minutes : les petits menus de la semaine.
  • En vedette : les céréales, prenez-en de la graine.
  • C’est si simple ! Moi, mon pain, il est maison.
  • Le meilleur de la saison : recettes sucrées, recettes salées, entre automne et fin d’été.

Bien-être

  • Ma cuisine, ma pharmacie : mon assiette coup de boost.
  • Ça fait du bien : Matcha, le maître thé.
  • Coup de jus : Poire, j’aurai ta peau.
  • Astuces healthy : comment manger des légumes d’été toute l’année.
  • Le vrai du faux : 10 idées reçues sur les huiles essentielles.
  • Je me sens mieux : l’automne, saison de la flore.
  • L’assiette du sportif : marche aquatique : je mange quoi avant de partir ?
  • Faites le test ! Et vous, vous êtes green dans la famille ?

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Saveurs Green n°2 : l’édito de la rédactrice en chef

Il y avait le monde d’avant. Avant le Covid-19, avant le confinement. On se plaignait parfois – moi la première ! – d’un quotidien un peu trop chargé, d’un rythme effréné, des semaines qui filent décidément trop vite. Et puis, nous avons vécu un printemps beaucoup plus slow. Ce repli sur soi, ce retour à l’essentiel, nous a poussés à changer soudainement nos habitudes. Si certains se sont mis à la couture ou à la fabrication de produits d’entretien maison, d’autres, comme moi, ont pris le temps de se remettre au sport (un comble !), de dénicher les meilleurs produits locaux, frais et de qualité, disponibles chez les primeurs de quartier et, évidemment, de cuisiner… un peu, beaucoup, passionnément ! Comme nombre de Français, je suis sortie de cette période avec un nouveau rythme, plus sain, et une belle énergie que j’essaie de garder jour après jour. Dans ce nouveau numéro de Saveurs Green, je vous propose de faire le plein de vitamines pour attaquer la rentrée en super-forme. Au programme, des recettes faciles, rapides et bienfaisantes de petits plats à emporter au travail ou pour dîner à la maison, des astuces bien-être et nutrition pour dire adieu au stress et soulager naturellement les petits bobos du quotidien, des conseils pratiques et écolos pour gagner du temps et de l’argent. Et, bien sûr, notre sélection d’adresses responsables et bienveillantes pour passer du bon temps en famille ou entre amis.

Bonne rentrée à tous.

Laurie Fourcade, Rédactrice en chef

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