Découvrez le nouveau numéro de Saveurs
Bien que la sortie de ce numéro coïncide pour beaucoup avec la fin des vacances et les retrouvailles autour de la machine à café du bureau, septembre reste une belle période pour s’échapper le temps d’un week-end.
Sylvie Gendron, Rédactrice en chef
CUISINER
- Dans ma cagette, il y a des courgettes, des mirabelles, des tomates et du raisin.
- Chez mon boucher : les rôtis farcis. Des viandes sublimées de l’intérieur.
- Les nouilles asiatiques : 5 recettes pour apprendre à les cuisiner.
- L’atelier du pain : le pain à la bière
- Le café : il gagne ses lettres de noblesse et s’invite dans nos assiettes
- Zoom sur la noix de cajou
- La figue de Barbarie : un fruit du soleil qui ne manque pas de piquant !
RECEVOIR
- Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions.
- Cheese-cake salé : feta courgette, une recette pas-à-pas
- Instant de vie : profitons encore des beaux jours pour improviser un repas en plein air !
- Le plat du samedi : tomates farcies au bœuf
VOYAGER
- Les Bauges. Escapade dans ce massif préalpin et ses quatorze charmants villages préservés, pour un grand bol de nature.
- La vallée de l’Oise. À quelques kilomètres de la capitale, cet écrin de verdure et de vieilles pierres offre un vrai dépaysement et un voyage dans le temps.
- L’Italie de Laure. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacun de ses terroir, dans ce n°: l’île de Ponza.
- Portraits de vignerons : Céline et Laurent Tripoz. Sur leur domaine mâconnais de quatorze hectares, ce couple produit, dans le respect de la nature, des vins d’une très grande précision.