Découvrez le nouveau numéro de Saveurs !

Un sujet sur les bouillons dans le premier numéro de l’année ? Quelle bonne idée, diront nos lectrices et lecteurs qui font rimer bouillon avec remède pour compenser les excès du réveillon. Ils ont bien raison, car ces concentrés de saveurs sont non seulement délicieux, mais aussi sains, légers et détox. Ce serait néanmoins dommage de les cantonner aux lendemains de fête ou aux jours de diète, car ils tiennent dans notre gastronomie une place fondamentale.

Saveurs continue, aussi, à se réinventer avec l’arrivée d’une nouvelle rubrique : Alimentation durable. Son objectif ? Aller à la source d’un ingrédient (le sucre est notre premier invité) pour comprendre l’impact que sa production et sa consommation ont sur la planète et sur notre santé. Des informations essentielles pour consommer de façon durable et responsable.

Toute la rédaction se joint à moi pour vous souhaiter une très belle année 2022, riche en nouveautés.

Sylvie Gendron, Rédactrice en chef

À découvrir dans le nouveau numéro de Saveurs

AMUSE-BOUCHES

  • Cuisines et tendances
  • Sur le feu
  • Restos et bistrots

CUISINER

  • PLEINE SAISON :

La chicorée frisée. C’est le moment d’apprécier sa délicatesse douce-amère.

  • CHEZ MON BOUCHER :

La cuisse de dinde. Des idées de recettes originales pour la mettre en valeur.

  • GOURMET EN COUVERTURE :

Le bouillon. Ce bouquet de saveurs, au fondement de la gastronomie française, se prépare avec la patience qu’il mérite.

RECEVOIR

  • MENUS DE SAISON

Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions.

  • DRESS CODE

Gâteau moelleux à la ricotta et aux clémentines : une recette en pas-à-pas.

  • COURS DE PÂTISSERIE

Cookies au praliné cacahuète et au chocolat au lait expliqués par Carl Marletti, notre chef pâtissier.

VOYAGER

  • EN FRANCE

La vallée d’Ossau. Haut lieu du pastoralisme et de la randonnée, au coeur des Pyrénées béarnaises.

  • L’ITALIE DE LAURA EN COUVERTURE

Vérone, en Vénétie. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses villes.

  • MADE IN

La sauce soja. Au Japon, elle est fabriquée comme un bon vin, selon un savoir-faire séculaire.


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