Découvrez le nouveau numéro de Saveurs avec 56 recettes inédites de saison !

Poissons d’avril !

Au menu de ce numéro, des recettes toutes plus bluffantes les unes que les autres : un curry d’agneau aux mille parfums à réaliser avec seulement deux ingrédients, un gigot de sept heures prêt en cinq minutes chrono et, plus fou encore, un soufflé au Grand Marnier à préparer à l’avance, qu’il suffira de réchauffer quelques instants avant de passer au dessert et qui n’aura rien perdu de son gonflant. Vous nous voyez venir ? Oui, le début de cet édito est un poisson d’avril. Mais nous allons bien vous parler de poissons dans ce numéro, cette fois en chair et en arêtes, et fumés. Nous connaissons tous le saumon fumé et ses blinis, ou la salade de harengs-pommes à l’huile, mais les recettes autour des poissons fumés ne se limitent pas à ces classiques : dans des plats mijotés, en rillettes, en tartines, avec des pâtes ou en salade, ils apportent leur goût si particulier entre embruns et feu de bois. Ils méritaient bien qu’un dossier leur soit consacré. Bonne lecture ! (Et si l’un d’entre vous détient la recette d’un soufflé qui ne retombe jamais, contactez-nous à la rédaction !)

Carole Garnier, Rédactrice en chef

À découvrir dans le nouveau numéro de Saveurs

AMUSE-BOUCHES

  • Cuisines et tendances
  • Restos et bistrots
  • Livres à croquer

CUISINER

  •  EN PRATIQUE :

Les tartes au fromage. Gourmandes à souhait, elles font la joie des grandes tablées.

  • L’ATELIER DU PAIN :

Le Vollkornbrot. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce à notre recette détaillée.

  • PLEINE SAISON :

La gariguette. Elle célèbre l’arrivée du printemps et colore nos assiettes.

RECEVOIR

  • LE DESSERT DU DIMANCHE :

Trifle aux fraises.

  • MENUS DE SAISON :

Sur nos tables d’avril. Six recettes à combiner pour toutes les occasions.

  • SAVEURS D’AILLEURS :

La cuisine polonaise. Ewelina Orman nous fait découvrir la gastronomie de son pays d’origine.

VOYAGER

  • ALIMENTATION DURABLE :

Le chocolat. Une filière plus équitable grâce aux labels et à la prise de conscience des exploitants.

  • EN FRANCE :

Les Pyrénées-Orientales. Les terres catalanes, surprenantes par leurs paysages et leurs ressources.

  • PORTRAIT DU CHEF :

Guillaume Delage. Dans son restaurant Au Père Lapin, près de Paris, il réinvente une cuisine de tradition.


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