Mieux consommer, bien acheter, manger sainement et de saison… c’est désormais Simplissime ! Découvrez le sommaire du n°2 de Saveurs Simplissime.
Le sommaire de Saveurs Simplissime n°2
- C’est nouveau ! Des fêtes made in France
- Envie de… bulles
- Yuka, comment ça marche ?
Je fais mes courses
- La betterave
- Le saumon
- Le magret de canard
- Je suis perdu au rayon foie gras
- Le vacherin Mont-d’or
- L’ananas
- Le pois chiche me fait du bien
- La petite histoire du presse-purée
- Le lait sans tourner autour du pot
- Dans mon placard : le chocolat pâtissier
- Ma petite épicerie mexicaine
Je cuisine au quotidien
- Les dîners de la semaine
- Je congèle ou pas ?
- Le riz, un petit grain très attachant
- Et si on mangeait végétarien ?
- Bien choisir son batteur électrique
- C’est la saison des choux
- Les ustensiles pratiques en cuisine
Je m’inspire pour recevoir
- À tester à l’apéro : les pains surprises
- Spécial fêtes : menu de Noël
- Astuces de chef pour réussir mes préparations
- Je m’évade en Suède
- Je ne rate plus ma mousse au chocolat
Et aussi
- Édito et index des recettes
- Je m’abonne
- Index par ingrédients
Edito
Manger équilibré, consommer des produits locaux et de saison, lutter contre le gaspillage alimentaire, éviter les produits transformés… ce sont des messages que nous entendons tous régulièrement. Facile à dire, mais pas toujours simple à faire, car nous sommes souvent pris par un quotidien chargé. Pour vous aider à acheter au juste prix, à mieux cuisiner et à varier vos recettes jour après jour, Saveurs Simplissime vous propose tous les deux mois des sujets complets, pratiques et emplis d’astuces. Dans ce numéro, pleins feux sur les produits de fêtes : foie gras, saumon, magret de canard, chocolat… À Noël, plus que jamais, nous souhaitons faire plaisir à nos proches en leur préparant de bons petits plats. Pour vous accompagner dans ces préparatifs, nous vous proposons des menus savoureux et rapides qui vous permettront de profiter pleinement des fêtes de fin d’année.
Joyeuses fêtes à tous !
Jean-François Mallet, Conseiller de la rédaction