Il fait froid, alors on se réchauffe avec une soupe coco curry végane aux légumes et vermicelles de riz !
Notre recette de soupe coco curry aux légumes et vermicelles de riz
Temps de préparation pour 4 personnes : 10 min. Cuisson : 30 min.
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Soupe coco curry aux légumes : ingrédients
- 1/2 chou blanc,
- 2 carottes,
- 2 pommes de terre,
- 1 litre de lait de coco,
- 2 cives,
- 1 citron vert,
- 200 g de vermicelles de riz,
- 2 c. à café de curry en poudre,
- 1 tige de citronnelle,
- 2 feuilles de combava,
- 2 gousses d’ail,
- 3 c. à soupe d’huile d’olive,
- sel, poivre
Soupe coco curry aux légumes vegan : préparation
- Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez-les en petits morceaux. Taillez le chou en lanières.
- Hachez finement la tige de citronnelle débarrassée des feuilles extérieures, trop dures, hachez également l’ail et la cive.
- Ajoutez le curry, les feuilles de combava, l’huile et le lait de coco.
- Faites chauffer le tout dans une cocotte.
- À l’ébullition, ajoutez les légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 20 min à découvert.
- Faites cuire les vermicelles en les plongeant dans l’eau bouillante pendant 6 min.
- Égouttez-les et rincez-les pendant 1 min sous l’eau froide. Incorporez-les à la soupe et servez avec le zeste du citron vert.
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