Tiramisu aux fruits rouges

Guide de préparation de la recette de Tiramisu aux fruits rouges. Préparation de la recette de tiramisu aux fruits rouges : 45 mn + 6 h de congélation. Pour 4-6 personnes.

Notre recette de tiramisu aux fruits rouges

Ingrédients pour cette recette

  • 1 paquet de biscuits roses de Reims
  • 3 œufs + 2 jaunes
  • 1/2 c. à café d’extrait de vanille liquide
  • 200 g de sucre
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 350 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseilles, myrtilles)
  • 10 cl de vin pétillant (crémant, prosecco ou autre)

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Préparation de la recette de tiramisu aux fruits rouges

  1. Rincez rapidement les fraises, séchez-les, équeutez-les et coupez-les en 2 ou en 4. Rincez les myrtilles. Équeutez les groseilles.
  2. Placez les œufs, les jaunes, le sucre et la vanille dans un bol au-dessus d’un bain-marie. Fouettez pendant 5 à 8 mn, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et onctueux. Retirez
    du bain-marie.
  3. Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la au mélange œufs + sucre.
  4. Tapissez le fond d’un grand moule à cake de biscuits roses de Reims. Arrosez d’un peu de vin pétillant puis rangez la moitié des fruits rouges.
  5. Recouvrez de crème, puis de biscuits roses, arrosez-les d’un peu de vin pétillant, ajoutez l’autre moitié des fruits rouges et terminez par la crème. Faites prendre au congélateur pendant 6 h.
  6. Démoulez, puis servez bien frais.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un cerdon-du-bugey.

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