Guide de préparation du tofu grillé aux graines de sésames et au piment d’espelette. Préparation de la recette de tofu grillé pour 4 personnes : temps de préparation : 20 min + 6h de trempage + 30min de marinade / temps de cuisson : 1h.
Recette de tofu gillé
Ingrédients pour réaliser la recette de tofu grillé
- 400 g de tofu ferme
- 150 g d’orge
- 100 g de graines germées (radis, alfalfa, poireau, roquette…)
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 oignons nouveaux
- 3 c. à soupe de graines de sésame
- Piment d’Espelette
- Sel, poivre du moulin
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Préparation de la recette de tofu grillé aux graines de sésames et piment d’espelette :
- Rincez l’orge et faites-le tremper pendant 6 h dans de l’eau froide. Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition et faites cuire l’orge sur feu doux à couvert, pendant 1 h. Égouttez et rincez sous l’eau fraîche. Réservez.
- Coupez le tofu en cubes, essuyez-les et faites-les mariner avec la sauce soja et l’huile de sésame pendant 30 min, en retournant de temps en temps.
- Égouttez le tofu et passez-le dans 2 c. à soupe de graines de sésame. Faites chauffer 2 c. à soupe de marinade dans une poêle et faites revenir les cubes de tofu pendant 5 min de tous côtés
- Émincez finement les oignons nouveaux.
- Faites dorer les graines de sésame restantes dans une poêle antiadhésive pendant quelques minutes.
- Mélangez le reste de marinade, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
- Servez l’orge avec les graines germées et le tofu grillé. Arrosez de sauce et parsemez de graines de sésame grillées. C’est prêt !
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Conseil pour réaliser cette recette de tofu grillé vegan :
La pôelée de tofu grillé au sésame sera parfaite accompagnée d’un Arbois blanc. Bon appétit !