Guide de préparation de la recette de tomates farcies au sarrasin, à la feta et au basilic.

Notre recette de tomates farcies végétariennes

Recette de tomates farcies végétariennesIngrédients pour faire des tomates farcies

Préparation de la recette de tomate farcie pour 4 personnes : 35 mn. Cuisson : 30 mn.

  • 4 grosses tomates à farcir
  • 100 g de sarrasin
  • 2 cm de gingembre
  • 100 g de feta
  • 2 oignons frais
  • 20 g de tomates confites
  • 2 c. à soupe de raisins de Corinthe
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe d’huile
  • Sel, poivre

Lire aussi : Aubergine farcie : une recette qui met tout le monde d’accord


Préparation de la recette de tomate farcie végétarienne

  1. Rincez le sarrasin et égouttez-le bien. Dans une grande casserole, versez 20 cl d’eau et la sauce soja. Couvrez et portez l’eau à ébullition. Versez le sarrasin et faites cuire 5 mn à couvert après
    la reprise de l’ébullition. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert pendant 30 mn.
  2. Coupez un chapeau dans les tomates. À l’aide d’une petite cuillère, retirez la chair de tomate. Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez-les à l’envers sur une grille pendant 10 mn.
  3. Faites gonfler les raisins dans un petit bol d’eau tiède. Épluchez les oignons blancs et ciselez-les finement. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Détaillez la feta et les tomates confites
    en petits morceaux.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez les oignons blancs et le gingembre. Faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez le sarrasin, les tomates confites, le basilic ciselé, les raisins, le sel et le poivre. Laissez dorer 3 ou 4 mn sans cesser de mélanger. Ajoutez la feta.
  5. Préchauffez le four à 200 °C.
  6. À l’aide d’une petite cuillère, remplissez les tomates avec cette farce. Remettez le chapeau et enfournez pour 20 mn environ.
  7. Servez dès la sortie du four.

Notre conseil vin

Accompagnez d’un minervois rosé.