Guide de préparation de la recette de tomates farcies au sarrasin, à la feta et au basilic.
Notre recette de tomates farcies végétariennes
Ingrédients pour faire des tomates farcies
Préparation de la recette de tomate farcie pour 4 personnes : 35 mn. Cuisson : 30 mn.
- 4 grosses tomates à farcir
- 100 g de sarrasin
- 2 cm de gingembre
- 100 g de feta
- 2 oignons frais
- 20 g de tomates confites
- 2 c. à soupe de raisins de Corinthe
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 c. à soupe d’huile
- Sel, poivre
Lire aussi : Aubergine farcie : une recette qui met tout le monde d’accord
Préparation de la recette de tomate farcie végétarienne
- Rincez le sarrasin et égouttez-le bien. Dans une grande casserole, versez 20 cl d’eau et la sauce soja. Couvrez et portez l’eau à ébullition. Versez le sarrasin et faites cuire 5 mn à couvert après
la reprise de l’ébullition. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert pendant 30 mn. - Coupez un chapeau dans les tomates. À l’aide d’une petite cuillère, retirez la chair de tomate. Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez-les à l’envers sur une grille pendant 10 mn.
- Faites gonfler les raisins dans un petit bol d’eau tiède. Épluchez les oignons blancs et ciselez-les finement. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Détaillez la feta et les tomates confites
en petits morceaux. - Dans une poêle, faites chauffer l’huile et ajoutez les oignons blancs et le gingembre. Faites-les dorer quelques minutes. Ajoutez le sarrasin, les tomates confites, le basilic ciselé, les raisins, le sel et le poivre. Laissez dorer 3 ou 4 mn sans cesser de mélanger. Ajoutez la feta.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- À l’aide d’une petite cuillère, remplissez les tomates avec cette farce. Remettez le chapeau et enfournez pour 20 mn environ.
- Servez dès la sortie du four.
Notre conseil vin
Accompagnez d’un minervois rosé.