Conviviale et gourmande, la pizza maison fait l’unanimité autour de la table. Succès garanti, surtout si vous mettez la main à la pâte !

Notre top des recettes de pizza maison

  1. Pizza au rostello et aux olives.
  2. Pizza aux anchois, olives, zeste d’agrumes et roquette.
  3. Pizza aux poivrons grillés, soubressade, tomates et mozzarella.
  4. Pizza bianca.
  5. Calzone épinards mozzarella.
  6. Pizza aux courgettes, scarmoza et pignons de pin.
  7. Pizza aux anchois, olives, zeste d’agrumes et roquette.
  8. Mini-pizza fritta.

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La recette : pizza aux courgettes, scamroza et pignons de pin (photo n°6)

Temps de préparation : 25 min. Repos : 20 min. Cuisson : 15 min. Pour 4 personnes.

Ingrédients :

1 pâton de pâte à pizza de 400-500 g, 3 ou 4  courgettes (selon la taille), 100 g de ricotta, 100 g de mascarpone, 60 g de pignons de pin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 scamorza (mozzarella fumée, chez le fromager ou le traiteur italien), un peu de farine pour le plan de travail, sel, poivre.

  1. Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail fariné (adaptez la taille à votre plaque de four) puis transférez-la sur la plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 20 min. Préchauffez le four à 240-250 °C.
  2. Pendant ce temps, rincez et séchez les courgettes. Détaillez-les en lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Mélangez la ricotta et le mascarpone sur la pizza, rangez les lamelles de courgette sur le dessus. Parsemez de pignons de pin. Salez et poivrez. Arrosez d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Faites cuire 15 min. Coupez la scamorza en tranches et ajoutez-la à mi-cuisson.
  3. Servez avec un filet d’huile d’olive.