cromesquis vegan

On fond pour ces cromesquis savoureux et végans ? Découvrez notre recette de cromesquis vegan.

Notre recette de cromesquis de quinoa au fenouil

Préparation des cromesquis pour 4 personnes : 30 min. Cuisson : 30 min.


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Cromesquis de quinoa au fenouil ingrédients

  • 80 g de pourpier,
  • 60 g de quinoa,
  • 50 g de farine de lentilles,
  • 2 tranches de pain de mie (sans croûte),
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 échalote,
  • 2 fenouils,
  • 1/2 citron bio,
  • 5 cl de jus d’orange,
  • 2,5 cl d’alcool anisé,
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 1 c. à café de levure chimique,
  • 1 c. à café de sucre,
  • 1/2 c. à café de fenouil moulu,
  • 5 brins d’origan,
  • 5 brins de persil,
  • huile de friture,
  • sel, poivre

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Cromesquis de quinoa au fenouil recette

  1. Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet, puis égouttez-le.
  2. Hachez grossièrement le pain de mie puis mélangez-le dans un bol avec 3 c. à soupe d’eau. Épluchez l’échalote et les gousses d’ail, dégermez l’ail puis hachez-les finement. Effeuillez l’origan et le persil puis hachez-les finement. Râpez finement le zeste du citron.
  3. Faites chauffer un bain de friture.
  4. Dans le bol d’un robot, mixez la mie de pain avec le fenouil moulu, la moitié du mélange ail-échalote et la moitié des herbes hachées. Versez dans un saladier puis ajoutez le quinoa, la farine de lentilles, la levure et 1 c. à café de zeste râpé. Mélangez bien, salez et poivrez. Façonnez 12 boules avec cette préparation puis faites-les dorer dans le bain de friture. Récupérez-les à l’aide d’une écumoire puis déposez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud.
  5. Coupez le vert des fenouils, hachez-le finement et réservez-le pour le service. Taillez les fenouils en tranches de 1 cm. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, puis faites revenir les tranches de fenouil sur chaque face. Ajoutez le reste du mélange ail-échalote, puis faites revenir 2 min supplémentaires. Ajoutez le sucre et faites légèrement caraméliser. Puis ajoutez l’alcool anisé et le jus d’orange, puis portez à ébullition. Salez, poivrez. Ajoutez au dernier moment le reste des herbes et le vert des fenouils hachés.
  6. Répartissez dans 4 assiettes, ajoutez le pourpier et les cromesquis de quinoa.

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