Guide de préparation de la recette de Tiramisu aux fruits rouges. Préparation de la recette de tiramisu aux fruits rouges : 45 mn + 6 h de congélation. Pour 4-6 personnes.
Notre recette de tiramisu aux fruits rouges
Ingrédients pour cette recette
- 1 paquet de biscuits roses de Reims
- 3 œufs + 2 jaunes
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille liquide
- 200 g de sucre
- 40 cl de crème liquide entière
- 350 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, groseilles, myrtilles)
- 10 cl de vin pétillant (crémant, prosecco ou autre)
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Préparation de la recette de tiramisu aux fruits rouges
- Rincez rapidement les fraises, séchez-les, équeutez-les et coupez-les en 2 ou en 4. Rincez les myrtilles. Équeutez les groseilles.
- Placez les œufs, les jaunes, le sucre et la vanille dans un bol au-dessus d’un bain-marie. Fouettez pendant 5 à 8 mn, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et onctueux. Retirez
du bain-marie. - Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la au mélange œufs + sucre.
- Tapissez le fond d’un grand moule à cake de biscuits roses de Reims. Arrosez d’un peu de vin pétillant puis rangez la moitié des fruits rouges.
- Recouvrez de crème, puis de biscuits roses, arrosez-les d’un peu de vin pétillant, ajoutez l’autre moitié des fruits rouges et terminez par la crème. Faites prendre au congélateur pendant 6 h.
- Démoulez, puis servez bien frais.
Notre conseil vin
Accompagnez d’un cerdon-du-bugey.
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