Le tiramisu de Noël à la châtaigne et au café mêlant la douceur du mascarpone, la saveur enivrante de la châtaigne et le parfum du café est parfait à déguster en hiver !

Recette du tiramisu de noël à la châtaigne et au café pour 10 personnes

Préparation : 40 min
Repos : 2h

Ingrédients:

  • 500g de mascarpone
  • 5 œufs moyens
  • 6 c. à soupe de sucre de canne blond
  • 40 cl de café serré
  • 5 cl (1 petit verre) de liqueur châtaigne-rhum (ou de rhum)
  • 10-12 biscuits à la cuillère
  • 15 marrons confits (ou marrons glacés)
  • 100g de chocolat noir 70%

Instructions:

  1. Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs avec 3 c. à soupe de sucre, jusqu’à obtenir une mousse. Battez les blancs en neige avec le sucre restant.
  2. Ajoutez le mascarpone au mélange jaunes d’œufs-sucre, à l’aide d’un fouet, puis incorporez les blancs d’œufs en neige avec un mouvement délicat, du bas vers le haut.
  3. Râpez le chocolat avec une râpe ou un économe. Préparez le café bien serré et ajoutez la liqueur.
  4. Versez la crème de mascarpone dans une poche à douille (ou utilisez 2 cuillères) et nappez le fond de verres ou de coupes avec 1cm de crème, ajoutez un biscuit coupé en deux, imbibé dans le café, un demi-marron émietté et du chocolat râpé, recouvrez de crème et terminez avec un marron et du chocolat râpé.
  5. Mettez au réfrigérateur au moins 2 h. Consommez le tiramisu dans les 24 h.

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