Faciles à préparer, ces sucettes tout chocolat seront la star de vos festivités, promettant un plaisir chocolaté inoubliable.
Recette des sucettes tout chocolat pour 12 pièces.
Préparation : 25 min | Repos : 1 h 30 | Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- Pour le cake :
- 100g de chocolat praliné
- 60g de sucre
- 40g de farine
- 2 œufs
- 2 noisettes de beurre pour le moule
- Pour le nappage :
- 200g de chocolat noir
- 100g de lait
- 3 c. à soupe bombées de noix de coco râpée
- 1 boîte de Mikado au chocolat noir
Ustensile: 1 moule à cake de 18 x 9 cm environ
- Préchauffez le four à 180 °C en mode chaleur tournante. Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie. Versez-le dans un saladier avec le sucre, la farine et les œufs. Mélangez bien.
- Beurrez un moule à cake de 18 x 9 cm environ. Versez la pâte et enfournez pour 20 min.
- Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le complètement refroidir. Découpez-le en cubes de même taille.
- Faites fondre le chocolat noir dans une petite casserole, au bain-marie, avec le lait. Trempez les cubes de cake dans le chocolat fondu avec une fourchette, puis roulez-les délicatement dans la noix de coco râpée. Plantez un Mikado au centre de chaque cube, puis laissez sécher pendant 30 min au moins avant de servir.
Lire aussi : Biscuits de Noël au thé chai