Ingrédients

Pour le nappage :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de lait
  • 3 c. à soupe bombées de noix de coco râpée
  • 1 paquet de Mikado au chocolat noir

Pour le cake :

  • 100 g de de chocolat praliné
  • 60 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 2 œufs
  • 2 noisettes de beurre pour le moule

Méthode

  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 180 °C en mode chaleur tournante.

  • ÉTAPE 2

    Faites fondre le chocolat praliné au bain-marie. Versez-le ensuite dans un saladier avec le sucre, la farine et les œufs. Mélangez bien.

  • ÉTAPE 3

    Beurrez un moule à cake de 18 x 9 cm environ. Versez la pâte et enfournez pour 20 min.

  • ÉTAPE 4

    Démoulez le gâteau sur une grille et laissez-le complètement refroidir. Découpez-le en ensuite cubes de même taille.

  • ÉTAPE 5

    Faites fondre le chocolat noir dans une petite casserole, au bain-marie, avec le lait.

  • ÉTAPE 6

    Trempez les cubes de cake dans le chocolat fondu avec une fourchette, puis roulez-les délicatement dans la noix de coco râpée. Plantez un Mikado au centre de chaque cube, puis laissez sécher pendant 30 min au moins avant de servir.

Recette de Saveurs, 299