Guide de préparation de la recette : clafoutis aux abricots.
Préparation de la recette de clafoutis aux abricots pour 4 à 6 personnes : 15 mn. Cuisson : 30 mn.
Notre recette de clafoutis aux abricots
Ingrédients pour cette recette de clafoutis aux abricots
- 500 g d’abricots
- 50 g de nougat
- 3 œufs
- 50 g de sucre + un peu pour le moule
- 30 g de farine
- 25 cl de lait entier
- 25 g de beurre + un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
Lire aussi : Tout savoir sur l’abricot et ses recettes
Préparation de la recette de clafoutis aux abricots
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre sur feu doux.
- Rincez les abricots sous l’eau froide et séchez-les bien.
- Coupez-les en deux en oreillons et dénoyautez-les.
- Détaillez le nougat en petits morceaux.
- Dans un contenant, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez le lait tiédi et le beurre, et mélangez de nouveau.
- Beurrez un moule et saupoudrez-le d’un peu de sucre.
- Déposez les oreillons d’abricot et les morceaux de nougat au fond du plat et versez la préparation dessus.
- Enfournez pour 30 mn.
Lire aussi : Recette : confiture d’abricots
Nos autres recettes de clafoutis aux abricots
Retrouvez toutes les recettes du magazine sur notre application