Nous sommes ravis de vous annoncer la naissance de notre dernier-né : Saveurs Nutrition ! Dès aujourd’hui, la famille Saveurs s’agrandit pour vous apporter encore plus de délices culinaires, tout en prenant soin de votre santé avec 50 recettes inédites ! 🤗

Vous voulez manger mieux, sans renoncer à vos recettes préférées ? Vous devez surveiller votre poids, votre cholestérol ou votre glycémie ? Vous vous sentez parfois perdus au milieu des rayons de supermarché ou des conseils nutritionnels contradictoires ?

Eh bien, ne cherchez plus ! Saveurs Nutrition est là pour vous guider à chaque saison 🌱

Dans ce nouveau trimestriel, nous unissons l’expertise culinaire de Saveurs, bientôt à son 300ème numéro en décembre, avec les connaissances médicales de médecins, diététicien.nes, et nutritionnistes, travaillant main dans la main avec nos journalistes gastronomes 🙏

Dans ce numéro inaugural, vous y trouverez des conseils avisés pour bien choisir vos aliments en magasin, des astuces pour équiper votre cuisine comme un pro, des idées pour alléger vos plats traditionnels préférés, et des informations pour démythifier certains aliments souvent jugés à tort mauvais pour la ligne. 

Et bien sûr, des recettes revisitées pour être équilibrées, riches en antioxydants, en fibres ou en protéines, tout en étant peu chargées en sucres ou en graisses saturées. Tout cela, sans jamais perdre de vue l’essence de Saveurs Nutrition : la gourmandise ! 🤤

Au sommaire de ce numéro 👇

💊 L’aspartame sur la sellette : ça veut dire quoi “cancérogène possible” ?

🍳 Poêles antiadhésives : on garde ou pas ? 

🍚 Guide pratique : du riz, mais lequel ?

🐝 Le pollen, un trésor dans l’assiette.

🥺 Je manque quoi pour garder le moral ? 

📕 Mon cook book antidiabète 

🤔 Consultation diététique : J’ai grossi : et si c’était les hormones ?  

🥄 Le skyr : l’onctuosité version minceur

Et + de 50 recettes santé !

Des recettes légères

Saumon vapeur à l’orge mondé et aux blettes
Crumble de potiron au pollen

Des mijotés

Mijoté de cuisses de poulet aux petits légumes
Potée végétarienne de légumes au tofu

Des desserts gourmands

Bowl cake aux noix et amandes
Gâteau au Skyr et au citron

Des recettes à base de pomme

Burrata aux légumes verts, pommes et pistaches
Poêlée d’automne au poulet et aux champignons

Alors, n’attendez plus pour vous procurer votre premier exemplaire de Saveurs Nutrition, nous avons hâte de vous accompagner dans votre voyage vers une vie plus saine et savoureuse 💚🍴


Lire aussi : 100 recettes automnales dans Family Cuisine n°2