huitres chaudes Huitres gratinées

Guide de préparation de la recette de huitres gratinées au parmesan à la crème de roquette

Préparation de la recette de huitres gratinées pour 4 personnes: 20 min. Cuisson : 20 min. 

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Ingrédients pour cette recette de huitres gratinées

  • 24 huîtres n° 3
  • 100 g de roquette
  • 1 petite gousse d’ail
  • 80 g de parmesan entier
  • 30 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette de huitres gratinées

  1. Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail, lavez la roquette, hachez-la grossièrement.
  2. Faites fondre l’ail 3 min dans une casserole avec l’huile sur feu moyen. Ajoutez la roquette, faites-la fondre 3 min en remuant avec une cuillère.
  3. Versez la crème et 5 cl d’eau dans la casserole. Salez, poivrez, portez à ébullition, laissez cuire 8 à 10 min sur feu moyen. Mixez le tout pour obtenir une crème de roquette épaisse.
  4. Ouvrez les huîtres, retirez-les délicatement de leur coquille. Rincez les coquilles sous l’eau froide, déposez-les dans un plat à four sur un lit de gros sel pour les maintenir.
  5. Préchauffez le gril du four.
  6. Réalisez des copeaux de parmesan avec un petit couteau.
  7. Versez un peu de crème de roquette dans le fond de chaque coquille. Déposez une huître crue égouttée dans chacune puis parsemez-les de copeaux de parmesan.
  8. Faites gratiner les huîtres 4 à 5 min sous le gril très chaud. Servez aussitôt.

Notre conseil vin pour accompagner cette recette de huitres gratinées : un ajaccio blanc.


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