Découvrez notre recette facile pour préparer des huîtres gratinées au parmesan pour Noël !
Recette d’huîtres gratinées pour 4 personnes :
Préparation 20 min.
Cuisson : 20 min.
Recette de Noël : huîtres gratinées au parmesan à la crème de roquette
Liste d’ingrédients pour préparer des huîtres gratinées
- 24 huîtres n° 3
- 100 g de roquette
- 1 petite gousse d’ail
- 80 g de parmesan entier
- 30 cl de crème liquide
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
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Recette de fêtes : comment préparer des des huîtres gratinées
- Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail, lavez la roquette, hachez-la grossièrement.
- Faites fondre l’ail 3 min dans une casserole avec l’huile sur feu moyen. Ajoutez la roquette, faites-la fondre 3 min en remuant avec une cuillère.
- Versez la crème et 5 cl d’eau dans la casserole. Salez, poivrez, portez à ébullition, laissez cuire 8 à 10 min sur feu moyen. Mixez le tout pour obtenir une crème de roquette épaisse.
- Ouvrez les huîtres, retirez-les délicatement de leur coquille. Rincez les coquilles sous l’eau froide, déposez-les dans un plat à four sur un lit de gros sel pour les maintenir.
- Préchauffez le gril du four.
- Réalisez des copeaux de parmesan avec un petit couteau.
- Versez un peu de crème de roquette dans le fond de chaque coquille. Déposez une huître crue égouttée dans chacune puis parsemez-les de copeaux de parmesan.
- Faites gratiner les huîtres 4 à 5 min sous le gril très chaud. Servez aussitôt.