Ingrédients

Méthode

  • ÉTAPE 1

    Épluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail, lavez la roquette, hachez-la grossièrement.

  • ÉTAPE 2

    Faites fondre l’ail 3 min dans une casserole avec l’huile sur feu moyen. Ajoutez la roquette, faites-la fondre 3 min en remuant avec une cuillère.

  • ÉTAPE 3

    Versez la crème et 5 cl d’eau dans la casserole. Salez, poivrez, portez à ébullition, laissez cuire 8 à 10 min sur feu moyen.

  • ÉTAPE 4

    Mixez le tout pour obtenir une crème de roquette épaisse.

  • ÉTAPE 5

    Ouvrez les huîtres, retirez-les délicatement de leur coquille. Rincez les coquilles sous l’eau froide, déposez-les dans un plat à four sur un lit de gros sel pour les maintenir.

  • ÉTAPE 6

    Préchauffez le gril du four.

  • ÉTAPE 7

    Réalisez des copeaux de parmesan avec un petit couteau.

  • ÉTAPE 8

    Versez un peu de crème de roquette dans le fond de chaque coquille. Déposez une huître crue égouttée dans chacune puis parsemez-les de copeaux de parmesan.

  • ÉTAPE 9

    Faites gratiner les huîtres 4 à 5 min sous le gril très chaud. Servez aussitôt.

Notre conseil vin

Un ajaccio blanc

Recette de Saveurs, 233