recette de kushikatsu

À l’occasion du Grand Fritkot Mort Subite organisé par Le Fooding, Saveurs vous partage la recette de kushikatsu ou kushiage

Notre recette de Kushikatsu ou kushiage

Guide de préparation de la recette de katsu sando à base de pluma ibérique

Toutes frémissantes, dans un cornet, sur un pic, au bout de votre fourchette ou entre deux doigts, pouce et index…

Des recettes de chefs, les plus emblématiques de la Nouvelle Friture, que nous vous invitons à fricoter le temps d’une soirée aux Grands Voisins, le 23 octobre prochain.Au menu : cinq des meilleurs friturologues du Guide Fooding avec les chefs de Dersou, Passerini, Peco Peco, Abri et Le Grand Bain, des bières lambics, une friterie-triporteur, des sauces à la sauce bruxelloise, un DJ et un maître de cérémonie tout droit venus du plat pays… De quoi passer une soirée bien huilée !

Cette semaine, Saveurs vous fait découvrir la recette de kushikatsu ou Kushiage

 Ingrédients pour cette recette de kushikatsu (kushiage)

  • 2 œufs bio
  • 500 g de farine
  • 250 ml d’eau
  • Un sachet de panure Panko
  • Un fromage de chèvre au miel
  • Des pics à brochette
  • Un morceau de comté
  • Le miel
  • L’huile pour friture

Préparation de la recette

  1. Dans un grand cul de poule ou saladier, mélanger les œufs, la farine et l’eau ;
  2. Battre l’ensemble au fouet, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse ;
  3. Tester la texture en plongeant un doigt dans la pâte : en le ressortant, la pâte doit rester collée au doigt, tout en restant fluide ;
  4. Remplir une grande boîte de panure panko
  5. Couper le chèvre en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur (suffisante pour pouvoir faire tenir la brochette) ;
  6. Former des brochettes d’environ 15 cm, en piquant le rectangle de comté dans le sens de la hauteur (1 morceau de comté par pic à brochette).
  7. Plonger ensuite le chèvre au miel dans la pâte, puis dans la panure. Répéter une fois ;
  8. Plonger les brochettes dans la friteuse, les sortir quand elles sont légèrement dorées ;
  9. Laisser reposer sur une grille pour retirer l’excédent d’huile ;
  10. Faire couler le miel liquide dessus et servir.

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