Le chef Cyril Lignac vous a concocté une recette végétale riche en saveurs : un wok de légumes croquants qui vous transportera au cœur de la cuisine asiatique, où la fraîcheur des légumes est sublimée par une cuisson rapide au wok.

Dans ce plat équilibré et gourmand, une sélection colorée de légumes frais est sautée à la perfection dans un wok, préservant ainsi leur texture croquante et leurs nutriments essentiels. Nous vous conseillons la poêle wok en céramique antiadhésive et éco-conçue de Tefal pour une cuisine saine et pauvre en matières grasses. Accompagné d’une sauce savoureuse aux notes exotiques, ce wok de légumes vous offrira une expérience gustative unique. Que vous soyez végétarien ou simplement en quête de nouvelles sensations culinaires, cette recette saura ravir vos papilles ! Suivez pas à pas la recette du chef Cyril Lignac pour réaliser ce plat plein de fraîcheur et de couleurs. À vos woks, prêts, cuisinez ! 🌿🍲👨‍🍳

Pour 4 personnes :

  • 2 carottes épluchées
  • 1 échalote épluchée et ciselée
  • 2 pommes de terre épluchées
  • ¼ de brocoli en sommité
  • 1 cuillerée à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à café de miel
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 100g de quinoa cuit
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillerée à soupe de cacahuètes grillées salées concassées
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Poivre du moulin

Ustensiles : 1 poêle wok

Recette du wok de légumes croquants de Cyril Lignac :

  1. Faites chauffer le wok, versez généreusement de l’huile d’olive dans le wok. Ajoutez les échalotes, laissez cuire, mélangez jusqu’à caramélisation.
  2. Pendant ce temps-là, coupez les carottes et les pommes de terre en petits dés. Ajoutez les pommes de terre dans le wok avec un fond d’eau, couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.
  3. Ajoutez ensuite les carottes, mélangez de nouveau. Préparez des sommités de brocolis et ajoutez-les au mélange. Laissez cuire encore 10 minutes.
  4. Réalisation de la sauce.
    Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, le miel et le vinaigre de vin. Déglacez le wok de légumes avec la sauce, puis ajoutez le quinoa déjà cuit.
  5. Battre en omelette les œufs, versez-les dans le wok de légumes et mélangez le tout.
  6. Déposez les légumes dans les assiettes, parsemez de cacahuètes concassées, décorez de quelques feuilles de coriandre et ajoutez un tour de moulin à poivre.

Bon appétit ! 😊


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