Ingrédients

Méthode

  • ÉTAPE 1

    Rincez le potimarron, retirez les graines, puis coupez-le en tranches. Chauffez 3 c. à soupe d’huile dans une sauteuse, ajoutez les morceaux de courge et l’ail en chemise. Faites cuire à feu moyen pendant 25 min en remuant régulièrement. Ajoutez 1 c. à soupe de miel, le zaatar, le piment d’Espelette, salez et poivrez. Réservez.

  • ÉTAPE 2

    Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les graines de courge avec 1 c. à soupe de miel et une pincée de sel. Mettez-les dans une poêle et faites cuire à feu moyen pendant 5-10 min pour les caraméliser. Déposez le mélange sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir. Hachez les graines au couteau.

  • ÉTAPE 3

    Égrainez la grenade. Déposez les tranches de courge tièdes dans un plat de service. Ajoutez la burrata, le pralin de graines de courge et les graines de grenade. Arrosez de 1 c. à soupe d’huile d’olive et d’un filet de vinaigre balsamique. Parsemez de coriandre ciselée avant de servir.