Découvrez notre délicieuse recette originale de lasagnes végan : aux lentilles vertes du Puy et légumes ! Préparation de la recette de lasagnes véganes aux lentilles vertes du Puy et légumes pour 6 personnes : 40 min. Cuisson : 50 min.
Notre recette de lasagnes végan aux lentilles vertes du Puy et légumes
Lasagnes végan aux lentilles vertes du Puy et légumes ingrédients
- 2 fenouils
- 1 patate douce
- ½ céleri rave
- 1 bouquet d’herbes fraîches de votre choix hachée (persil, aneth, basilique)
- 6 plaques de lasagne (sans cuisson)
- ½ litre de crème d’avoine
- 500 g de lentilles vertes du Puy
- 1 l de sauce tomate
- Sel, Poivre.
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Lasagnes végan aux lentilles vertes du Puy et légumes
- Mettez les lentilles dans une casserole, ajoutez l’oignon, le laurier, la carotte. Couvrez-les avec deux fois et demie leur volume d’eau non salée. Faites cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez, rincez rapidement sous l’eau froide, réservez.
- Préchauffez le four à thermostat 7.
- Lavez et émincez les légumes. Dans une casserole, couvrez-les d’eau et faites cuire 20 mn. Égouttez.
- Mettez tous les légumes dans une sauteuse, ajoutez la sauce tomate, les herbes fraîches, rectifiez l’assaisonnement. Laissez réduire 5 bonnes minutes en mélangeant bien. Graissez un plat à gratin. Disposez 2 plaques de lasagnes dans le fond, puis une couche de lentilles, remettez 2 plaques de lasagnes puis une couche de légumes. Recommencez l’opération une fois avec les lentilles. Ajoutez la crème d’avoine avant d’enfourner une trentaine de minutes.
- Sortez les lasagnes du four et servez aussitôt.
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