Guide de préparation de notre recette de poires cuites en croûte de parmesan, petite salade mélangée. Préparation des poires cuites végétariennes en croûte de parmesan pour 4 personnes: 40 min. Cuisson : 10 min.
Notre recette de poires cuites en croûte
Ingrédients pour réaliser les poires en croûte de parmesan et leur salade
- 1 scarole,
- 1 chicorée rouge de Trévise,
- 100 g de roquette,
- 80 g de parmesan,
- 50 g de chapelure,
- 50 g de farine,
- 30 g de cerneaux de noix,
- 2 poires,
- 2 œufs,
- 1 oignon rouge,
- 8 c. à soupe d’huile d’olive,
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc,
- 1 c. à soupe de miel liquide,
- 1 c. à soupe de jus de citron,
- Sel, poivre
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Préparation des poires cuites en croûte de parmesan, petite salade mélangée
- Préparez la vinaigrette : épluchez l’oignon puis émincez-le finement. Concassez les cerneaux de noix. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une poêle, puis faites revenir l’oignon et les noix 2 à 3 min sur feu vif. Fouettez le vinaigre et le miel dans un bol, salez et poivrez. Incorporez 3 c. à soupe d’huile en fouettant, puis ajoutez l’oignon et les noix. Couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
- Lavez les salades, essorez-les puis mélangez-les dans un saladier.
- Râpez finement le parmesan puis mélangez-le avec la chapelure dans une assiette. Versez la farine dans une autre assiette. Fouettez les œufs dans un bol.
- Épluchez les poires puis coupez-les en deux. Épépinez-les avec la pointe d’un couteau puis badigeonnez-les de jus de citron. Roulez-les dans la farine, plongez-les dans les œufs battus, puis enrobez-les de chapelure au parmesan. Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle, puis faites dorer les poires sur chaque face. Réservez-les sur du papier absorbant.
- Nappez la salade de vinaigrette, mélangez bien. Répartissez-la dans 4 assiettes et ajoutez les tranches de poire panées.