![Potimarron aux champignons et au cantal Potimarron aux champignons et au cantal](https://images.immediate.co.uk/production/volatile/sites/57/2024/06/Potimarron-aux-champignons-et-au-cantal-a7e0ba1.jpg?quality=90&crop=2px,102px,471px,428px&resize=475,431)
Potimarron farci aux champignons et au cantal
- Temps de préparation et de cuisson
- Préparation:
- Cuisson:
- Facile
- Pour 4 personnes
Ingrédients
- 2 potimarrons moyens ou 4 petits
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe de crème d'avoine liquide
- 2 jaunes d'œufs
- 1 c. à soupe de levure maltée
- 3 c. à soupe de flocons d'avoine
- 400 g de champignons de Paris
- 50 g de cantal
Méthode
- ÉTAPE 1
Laver les courges, puis les cuire 15 minutes à la vapeur afin qu’elles soient bien tendres (vérifier avec la pointe d’un couteau). Découper des chapeaux et ôter les pépins.
- ÉTAPE 2
Réserver dans un plat à gratin.
- ÉTAPE 3
Laver les champignons, ôter les pieds terreux, les couper en deux ou en quatre et les faire revenir à feu vif dans une poêle, avec l’huile d’olive et l’ail émincé, jusqu’à ce que toute leur eau se soit évaporée.
- ÉTAPE 4
Ajouter la crème d’avoine, mélanger avec les jaunes d’œufs puis la levure maltée, les flocons d’avoine et le cantal en copeaux.
- ÉTAPE 5
Répartir ce mélange dans les courges, replacer les chapeaux et enfourner à 180°C pour 20 min.