C’est le printemps et les légumes primeur parfument nos assiettes ! Découvrez le n°273 de Saveurs.

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Au sommaire du n°273 de Saveurs :

Cuisiner

  • L’oignon nouveau, du bulbe jusqu’aux tiges, il se déguste cru ou cuit
  • La ventrèche de thon à l’huile, l’essayer, c’est l’adorer
  • Petits pains au cacao, renouez avec les traditions en confectionnant votre pain.
  • Les fromages italiens : on en connaît quelques-uns, mais on les cuisine peu
  • Dans ma cagette, il y a des petits pois, des asperges, des herbes et de la rhubarbe
  • La bavette d’aloyau. Ne soyez plus intimidé par ce morceau noble, cuisinez-le !
  • Le sel : difficile de s’en passer ?
  • Recettes végétariennes pour tous les jours
  • Le sucre muscovado : un délice obtenu par évaporation du jus de canne à sucre

Recevoir

  • Menus de saison : variations gourmandes autour de six recettes
  • Mi-cookie mi-brownie, le cookie brown
  • Le plat du samedi : navarin printanier

Voyager

  • Rennes : la capitale bretonne regorge d’une foule d’adresses gourmandes
  • Sienne, en Toscane. Toute la richesse de la cuisine italienne
  • Le sucre du Costa Rica : direction l’Amérique centrale
  • Poulet sauté aux noix de cajou
  • Choux chocolat-praliné

 

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