Au programme du n°259 de Saveurs : fruits et légumes de saison, escapade à Anvers, recettes qui revisitent les courges d’automne et autres petits plats de saison pour se régaler.

 

saveurs n°259L’édito de Sylvie Gendron, rédactrice en chef

« Je fais définitivement partie de ces gens qui adorent l’automne. L’agitation et le blues de la rentrée sont oubliés, et je ne pense (presque)  pas encore à Noël. C’est une période que je décrirais comme détendue, avec l’agréable impression d’avoir plus de temps. Au moment où je me projette dans cette nouvelle saison, je prépare des coulis et des sauces avec les dernières tomates du potager, des confitures et des chutneys avec les fruits du verger. Ces fruits et légumes que j’ai semés et cultivés, je les découpe avec délicatesse et précision. Cette minutie est essentielle car pour paraphraser ce que dit le chef Éric Ticana, que Marie-Laure Fréchet cite dans son article (page 42), la découpe ne sert pas seulement l’esthétique mais également la texture et bien évidemment, le goût. Et si, plutôt que l’art de la découpe, ce sont les couleurs de l’automne qui vus attirent, découvrez (page 66° les recettes que Lucie, aidée de ses deux petits commis, Aimée et Loup, a préparées pour leur balade en forêt. Vous retrouverez certainement vous aussi en pique-niquant dans les sous-bois votre âme d’enfant.  »

Découvrez le magazine

Saveurs n°259 avec ses 59 recettes gourmandes et inédites est disponible en kiosque. Au sommaire de ce numéro :

  • Courges à tout faire : velouté, quiche, pancakes…
  • Tajines : absolument inratables
  • Croûtons : encore meilleurs faits maison
  • Pique-nique d’automne : la magie des sous-bois
  • Anvers : une ville ouverte sur le monde
  • Ustensile: un bon couteau, ça change tout !

À la rédaction, nous avons toujours autant de plaisir à nous replonger dans chaque numéro pour sélectionner avec gourmandise les recettes, les ingrédients phares, les trésors de saison,.. qui vous accompagneront au quotidien. Plus qu’un magazine, Saveurs est un outil incontournable à garder à portée de main dans la cuisine. Retrouvez nos anciens numéros sur notre application pour profiter de toutes nos recettes de saison !

Retrouvez toutes les recettes du magazine sur notre application

 

Au sommaire de Saveurs 259

Nos recettes ont été élaborées avec des produits de saison, que vous trouverez sur les étals de vos marchés au meilleur de leur goût. Elles ont été pensées et réalisées par nos stylistes à chaque numéro et qu’ainsi chacune d’entre elle s’avère originale et authentique.

 CLIQUEZ ICI POUR VOUS ABONNER !