Découvrez le nouveau numéro de Saveurs Green !
Le hasard fait souvent bien les choses. Je dirais même que c’est lorsqu’on lâche prise et qu’on se laisse surprendre par le hasard que la vie peut nous réserver de bien jolies surprises. Je n’aurais jamais pensé que c’est en testant quelques recettes, franchement au hasard, dans ma kitchenette d’étudiante que je me passionnerais autant pour les bons petits plats. Je n’aurais jamais imaginé non plus, quelques années plus tard, que le hasard d’une belle rencontre me permettrait de partager avec vous ce magazine. Aujourd’hui, je suis intimement convaincue qu’on peut compter sur le hasard, donc, pour mettre sur notre route les bonnes personnes, au bon moment. Celles qui nous inspirent et nous permettent de réaliser nos rêves en toute confiance. Cet avis, je le partage avec Marie, créatrice de la marque Maia, que vous retrouverez dans la rubrique « Tête-à-tête » p. 42, mais aussi avec David et Sabrina, qui nous racontent leur belle histoire dans la rubrique « Les pieds sous la table » p. 20. Et parce que Saveurs Green est un magazine de rencontres inspirantes, certes, mais aussi de partage de bons plans et de recettes exclusives, je vous laisse découvrir nos idées de saison mitonnées avec passion, nos conseils pour prendre soin de vous et de vos proches dès les premiers jours du printemps, ou encore nos bonnes adresses à Paris, Lyon, Bayonne ou encore Nîmes. De bons moments en perspective !
Laurie Fourcade, Rédactrice en chef
À découvrir dans le nouveau numéro de Saveurs Green
- Coup de jus : La rhubarbe, c’est pas rasoir.
- Le vrai du faux : 10 idées reçues sur le recyclage.
- 20 minutes chrono : Vite prêt bien fait !
- Boulettes de chou-fleur, lentilles corail et quinoa, sauce tomate
- Asperges poêlées aux câpres et aux amandes, oeuf au plat
- Nectare de rhubarbe au thym
- Retour du marché : Par ici les fruits et légumes de saison !
- Astuces healthy : Les pâtes à tartiner qui nous sauvent de la malbouffe.
- L’assiette du sportif : Tennis : le bon régime pour tourner à plein régime.
- Carottes rôties, pousses d’épinard et labné aux fanes de carotte
- Muffins façon crumble pomme-canelle
- Tarte à la crème d’amande aux pommes
- En vedette : On file en Italie !
- Zéro déchet : On garde tout : le petit pois.
- Recette pas à pas : Tous en cours pour cuisiner à la maraîchère.
- Polenta crémeuse, patates douces et champignons épicés
- Panelle siciliennes
- Spaghettis au caviar d’artichaut
- C’est si simple ! La pâte à choux se permet tout.
- Je me sens mieux : Foie encrassé ? Vite, une monodiète !
- Ça fait du bien : L’huile de lin.
- Chouquettes au pralin
- Éclairs au gianduja et noisettes
- Gougères au bleu de Gex et baies roses
- Ma cuisine, ma pharmacie : Mon assiette anti-ballonnements.
- Le meilleur de la saison : Le printemps 2022 passe à la casserole.
- Bonnes feuilles : L’Asie en version veggie.
- Raviolis de betterave, farce au fromage de brebis, pesto d’avocat
- Gâteau de cannellonis farcis à la courge et aux tomates
- Raviolis chinois au céléri et à la cacahuète, sauce soja pimentée