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Le petit mot de la rédactrice

La nature a mis longtemps à se réveiller cette année… Comme si elle avait du mal à sortir de la torpeur provoquée par ces longs mois de pandémie. C’est un peu la même chose pour nous. Les confinements à répétition ont presque eu raison de l’énergie des plus dynamiques. Et puis, au moment où la lassitude semblait se généraliser, les lilas ont finalement fleuri (près de dix jours plus tard que l’an dernier), et le gouvernement a enfin annoncé l’allègement des restrictions sanitaires. Aussitôt, on s’est pris à rêver de changement d’horizon… Non pas de vols long-courriers ou de destinations lointaines, mais de balades près de chez soi ou d’escapades un peu plus loin en France…

Au sommaire de ce numéro

 

Cuisiner

  • Le petit déjeuner : il prend des formes très variées Découvrez nos recettes pour le rendre plus sain et gourmand
  • Dans ma cagette, il y a des radis, des fèves, des asperges, des pommes de terre nouvelles et des fruits rouges
  • Le pan bagnat : renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce à notre recette détaillée
  • Les paupiettes :apprenez à réaliser vous-même cette spécialité bouchère
  • Le club-sandwich : cinq recettes originales pour des pique-niques haut de gamme
  • Le ras el-hanout : ce mélange envoûtant, composé de cumin, gingembre, cannelle… et jusqu’à trente-sept ingrédients, est indissociable des plats conviviaux d’Afrique du Nord
  • Recettes végétariennes pour tous les jours
  • Les dîners de la semaine. Profitez de votre dimanche pour cuisiner… et vous simplifier la vie, du lundi au vendredi

Recevoir

  • Les beaux jours sont de retour, et avec eux le plaisir de partager un délicieux repas au grand air
  • Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions
  • L’entremets Plume, expliqué par Carl Marletti
  • Glenn Viel; il s’était promis à 20 ans de devenir un grand cuisinier ; à 40 ans, il est déjà triplement étoilé
  • Pâtes au citron, thym et parmesan

Voyager

  • Les Landes : promenade dans les terres, auprès d’agriculteurs qui multiplient les initiatives pour redonner du sens à leur activité en ouvrant les portes de leurs exploitations
  • Les ravioles Mère Maury. Cette spécialité du Dauphiné est produite dans cette entreprise de façon artisanale
  • Amélie Berthaut. Avec son vignoble bourguignon morcelé, à cheval sur plusieurs appellations, dont les prestigieuses Hautes Côtes de Nuits, cette jeune vigneronne fait le pari de valoriser le méconnu Fixin
  • La Charente-Maritime. Escapade au fil de la Charente et de la Seudre, entre marais salants, vignes, bassins ostréicoles et trésors architecturaux
  • L’Ogliastra, en Sardaigne. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers ses spécialités
  • Poulet aux trois tasses, comme à Taïwan
  • Gâteau brioché à la rhubarbe