Découvrez le nouveau numéro de Saveurs

Impatience et vacances, la rime était facile, mais la synergie s’arrête là. Aussitôt que les vacances commencent, je voudrais que le temps s’arrête et que les jours s’étirent à n’en plus finir. Ah, le bonheur de m’ennuyer, d’avoir du temps pour ne rien en faire, de flâner sans avoir les yeux rivés sur mon application de compteur de pas, qui n’oublie pas de me rappeler quand ma moyenne est en baisse ! Après des mois passés en tête à tête avec la caméra de nos ordinateurs, le retour à une vie sociale est encore plus apprécié avec les beaux jours. Histoire de renouer tout en douceur avec le « vrai » monde, nous vous avons concocté un numéro qui vous emmène loin des sentiers battus.

Sylvie Gendron, Rédactrice en chef

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CUISINER

  • Les confitures. C’est tout autant un plaisir de les préparer que de les déguster.
  • Dans ma cagette, il y a des haricots verts, des aubergines et des pêches.
  • Le pain polaire. Renouez avec les traditions et confectionnez votre pain grâce,à notre recette détaillée.
  • Les viandes à griller. Que vous soyez plutôt barbecue ou plancha, c’est le moment où jamais de l’allumer !
  • La sauce chipotle. Ce condiment d’origine mexicaine à base de piment fumé, parfois enrichi de mayonnaise, relève avec
  • caractère les préparations.
  • L’huile d’olive. Désormais en bonne place dans nos placards, elle demeure pourtant souvent mal connue. Devenez-en
  • spécialiste grâce à notre article détaillé et aux 9 recettes qui l’accompagnent.
  • Recettes végétariennes pour tous les jours.
  • L’ail violet de Cadours. Avec ses bulbes à la robe violacée, il est le seul alliacé à posséder une AOP.
  • Les dîners de la semaine. Profitez de votre dimanche pour cuisiner… et vous simplifier la vie, du lundi au vendredi.

RECEVOIR

  • Variations gourmandes autour de six recettes pour toutes les occasions.
  • Tiramisu fraise-framboise au thé matcha : une recette en pas-à-pas.
  • Food truck champêtre. Sur l’île d’Oléron, Louise Chasseloup prépare de délicieux goûters et petits plats qu’elle propose à ceux qui ont la chance de croiser son camion gourmand.
  • Les chouquettes à la fraise expliquées par Carl Marletti, notre chef pâtissier.
  • Truites farcies à la ricotta et aux herbes.

VOYAGER

  • Minorque. Escale sur la plus petite – mais pas a moins séduisante – île des Baléares, qui cultive et préserve un art de vivre unique.
  • La framboise du Tursan. À la Ferme de Gnigue, dans les Landes, Philippe Sébi cultive ce précieux fruit rouge avec toute la délicatesse qui s’impose.
  • La vallée de la Rance. Promenade gourmande au fil des méandres de ce fleuve côtier, dans une campagne bretonne émaillée de villages préservés et de petits ports pittoresques.
  • Syracuse. Toute la richesse de la cuisine italienne à travers les spécialités de chacune de ses villes.
  • Salade de concombre tapé.
  • Moelleux pistache aux cerises noires

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