Guide de préparation de la recette du smoothie vert régénérant
Préparation de la recette de smoothie vert pour 4 personnes : 20 min.
Ingrédients pour la recette de ce green smoothie
- 20 cl de lait végétal (riz, amande, noisette…),
- 20 cl de jus de pomme (sans sucres ajoutés),
- 1 concombre bio,
- 1/2 laitue,
- Une moitié de melon,
- 1/2 banane,
- le jus de 1/2 citron,
- 5 brins de menthe fraîche,
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
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Préparation de la recette de ce smoothie vert et vitaminé
- Lavez les feuilles de laitue, séchez-les bien puis hachez-les grossièrement.
- Lavez le concombre. À l’aide d’un économe, taillez 4 fines tranches dans la longueur. Embrochez-les sur 4 piques en bois de façon à former des serpentin et réservez-les pour le service.
- Ôtez l’écorce du melon, épluchez la banane et le reste du concombre. Éliminez les graines du melon et du concombre. Taillez la chair en dés.
- Dans le bol d’un robot, mixez les fruits et les légumes avec le jus de pomme, le lait végétal et les feuilles d’un brin de menthe.
- Une fois le smoothie bien lisse et homogène, ajoutez le sirop d’agave et 1 c. à soupe de jus de citron (rectifiez au besoin selon vos goûts).
Notre conseil de dégustation pour cette recette de smoothie vert
Versez dans 4 verres, décorez d’un serpentin de concombre et d’un brin de menthe.