smoothie vert

Guide de préparation de la recette du smoothie vert régénérant

Préparation de la recette de smoothie vert pour 4 personnes : 20 min.

Ingrédients pour la recette de ce green smoothie

  • 20 cl de lait végétal (riz, amande, noisette…),
  • 20 cl de jus de pomme (sans sucres ajoutés),
  • 1 concombre bio,
  • 1/2 laitue,
  • Une moitié de melon,
  • 1/2 banane,
  • le jus de 1/2 citron,
  • 5 brins de menthe fraîche,
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave

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Préparation de la recette de ce smoothie vert et vitaminé

  1. Lavez les feuilles de laitue, séchez-les bien puis hachez-les grossièrement.
  2. Lavez le concombre. À l’aide d’un économe, taillez 4 fines tranches dans la longueur. Embrochez-les sur 4 piques en bois de façon à former des serpentin et réservez-les pour le service.
  3. Ôtez l’écorce du melon, épluchez la banane et le reste du concombre. Éliminez les graines du melon et du concombre. Taillez la chair en dés.
  4. Dans le bol d’un robot, mixez les fruits et les légumes avec le jus de pomme, le lait végétal et les feuilles d’un brin de menthe.
  5. Une fois le smoothie bien lisse et homogène, ajoutez le sirop d’agave et 1 c. à soupe de jus de citron (rectifiez au besoin selon vos goûts).

Notre conseil de dégustation pour cette recette de smoothie vert

Versez dans 4 verres, décorez d’un serpentin de concombre et d’un brin de menthe.