Découvrez notre recette facile de galette de sarrasin à l’andouille et à la crème de moutarde !

Galette de sarrasin : l’art de préparer des crêpes salées

On appelle souvent le sarrasin le « blé noir », pourtant cette céréale ne contient ni blé ni gluten, une bonne nouvelle pour les intolérants qui n’auront ainsi pas à faire l’impasse sur les crêpes maison pendant la chandeleur.

Recette de crêpe salée : galette de sarrasin à l’andouille et crème de moutarde

Temps de préparation : 10 min. + 1 h de repos
Temps de cuisson : 40 min.
Pour 12 galettes de sarrasin
Recette de crêpes sans gluten


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recette de galette de sarrasin à l'andouille et crème de moutardePour préparer la pâte à galettes de sarrasin :

  • 300 g de farine de sarrasin
  • 10 g de sel
  • 1 œuf
  • 75 cl d’eau froide

Pour la garniture

  •  36 tranches d’andouille de Guémené
  • 150 g de crème épaisse
  • 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 bouquet de ciboulette
  • Poivre
  • 150 g de beurre pour la cuisson

Recette de crêpe salée : galette de sarrasin à l’andouille

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et l’œuf, délayez avec l’eau et laissez reposer 1 h.
  2. Préparez la crème : dans une grande poêle, faites griller les tranches d’andouille pendant 5 min en les retournant à mi-cuisson, puis ajoutez la crème et la moutarde. Poivrez.
  3. Ajoutez la ciboulette ciselée hors du feu. Réservez.
  4. Faites cuire les galettes dans une poêle à fond épais avec un morceau de beurre, 1 min de chaque côté.
  5. Déposez une cuillerée de garniture au centre de la galette puis rabattez les bords afin de former un carré.
  6. Renouvelez l’opération pour le reste des galettes.

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