Une cuisine chaleureuse, à base de produits simples mais de qualité. Parfaite pour les menus d’été, les apéros conviviaux ou les repas à partager, la cuisine espagnole se veut familiale et en grande quantité. Les ingrédients de base qui participent à sa popularité et que l’on retrouve dans toutes les cuisines latines sont l’huile d’olive, les charcuteries, les fruits de mer, les légumes et le riz rond. Parmi les recettes emblématiques de la culture espagnole, retrouvez la tortilla au chorizo, les beignets de calamar, le gaspacho et enfin l’incontournable paëlla. Elle se préparait dans les champs, par les paysans, avec les ingrédients à disposition : quelques légumes, du riz, du lapin, parfois des escargots ramassés sur place... Bien loin de la recette moderne que nous connaissons aujourd’hui. Alors dressez votre plus belle table et invitez tous vos convives, grâce à notre liste de recettes espagnoles, faites voyager vos invités au cœur de la culture culinaire espagnole.

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  • Fideuà

    Fideuà

    Découvrez la recette de la fideuà : ce plat authentique et typique du sud de l'Espagne est une variante de la paella. A déguster entre amis ou en famille.

  • Recettes italiennes

    Beignets de calamar

    Les beignets de calamars, ce classique des tapas espagnols, n'auront plus de secret pour vous ! Ils sont servis ici avec une sauce tartare, un classique de la cuisine française cette fois.

  • Salade andalouse et pains plats de sarrasin

    Salade andalouse et pains plats de sarrasin

    Profitez des beaux jours pour inviter le concombre à votre table. Nous, on l’adore dans une salade de concombre ! Comme ici, dans une version qui évoque le Sud de l'Espagne.

  • Sangria pétillante

    Sangria pétillante

    Dans la grande famille des cocktails, la sangria décroche le titre de boisson la plus conviviale. Revisitez-la avec du vin blanc pétillant, du Grand Marnier et des citrons verts, à la place des oranges.

  • Gaspacho andalou : la vraie recette espagnole

    Gaspacho andalou : la vraie recette espagnole

    Découvrez le gaspacho andalou, un potage froid et rafraîchissant à base de tomates et concombres. Une recette authentique aux saveurs ensoleillées d’Espagne, pour savourer l’été à chaque cuillerée !

  • Tartines d'ail confit et tomates rôties

    Tartines d'ail confit et tomates rôties

    Les matins en Espagne commencent souvent avec du pan con tomate, une tartine de purée de tomate et d'ail. Utilisez des tomates cerises françaises dans cette version déstructurée.

  • Pintxos au saumon fumé et œuf de caille

    Pintxos au saumon fumé et œuf de caille

    Inspirées des pintxos, ces tapas typiquement basques vous feront célébrer les fêtes de San Sebastián, au nord de l'Espagne, comme si vous y étiez.

  • Ajo blanco aux betteraves et aux amandes

    Ajo blanco aux betteraves et aux amandes

    Revisitant l’ajo blanco andalou, cette version mêle la douceur des betteraves à la richesse des amandes. Une soupe froide fraîche et colorée, idéale pour l’été.

  • Mini-cakes au chorizo, poivron et olives

    Mini-cakes au chorizo, poivron et olives

    Avec leur format tout petit, mini, ce cakes sont parfaits pour être emportés dans le panier de pique-nique ou pour garnir le buffet d'une garden party. Préparés à partir de chorizo piquant, poivron rouge et olives vertes, ils évoquent des saveurs espagnoles qui font voyager nos papilles. Pour une version plus soft et adaptée aux enfants ou à ceux qui ne supportent pas le piment, optez pour du chorizo doux. Et pour un seul gros cake, augmentez le temps de cuisson de 10-15 minutes.

  • Cake au pesto, chorizo et chèvre frais

    Cake au pesto, chorizo et chèvre frais

    Envie d’un cake salé qui change ? Ce cake au pesto, chorizo et chèvre frais allie douceur, caractère et fraîcheur en une seule bouchée. Facile à réaliser, il mise sur des saveurs méditerranéennes pour régaler vos invités à l’apéro, en entrée ou lors d’un pique-nique. Le fondant du chèvre, le piquant du chorizo et l’arôme du basilic forment un trio irrésistible. Servez-le tiède ou froid, avec un verre de vin blanc frais ou de citronnade pour sublimer l’ensemble.

  • Croquetas au jambon et à l'ail des ours

    Croquetas au jambon et à l'ail des ours

    Préparez ces croquetas au jamón à l'avance pour gagner du temps lors de vos apéritifs. Une fois enrobées, les croquetas crues peuvent être congelées.

  • Lotte rôtie au chorizo, vin de Xérès et riz

    Lotte rôtie au chorizo, vin de Xérès et riz

    Découvrez cette recette super simple de lotte au chorizo riche en saveurs, prête en 40 min. Un repas complet pour deux personnes, pour se régaler toute l'année.

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