recette de lentilles aux saucisses

Préparation de la recette de lentilles saucises de Montbéliard pour 4 personnes : 25 mn Trempage : 5 h Cuisson : 2 h 35

Guide de préparation de notre recette de lentilles saucisses

Ingrédients pour cette recette de lentilles aux saucisses

  • 1 kg de palette de porc salée
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 300 g de lentilles vertes du Puy
  • 3 carottes
  • bouquet garni
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre du moulin

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Préparation de la recette de lentilles saucisses

    1. Couvrez d’eau froide la palette et laissez-la dégorger pendant 5 h. Changez si possible l’eau toutes les heures.
    2. Placez la palette dans une grande cocotte puis couvrez largement d’eau froide. Piquez les clous de girofle dans l’oignon, ajoutez-le ainsi que la gousse d’ail et le bouquet garni. Placez sur feu doux et faites cuire à petits bouillons 1 h 30 à partir de la reprise de l’ébullition en écumant si nécessaire.
    3. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Faites cuire les saucisses pendant 30 mn dans une grande casserole d’eau.
    4. À la fin de la cuisson de la palette, rincez les lentilles puis ajoutez-les dans la cocotte, mélangez bien, ajoutez les carottes et laissez cuire 35 mn.
    5. Coupez les saucisses en rondelles puis ajoutez-les dans la cocotte à la fin de la cuisson puis poivrez et dégustez.

Notre conseil vin pour accompagner cette recette de lentilles aux saucisses de Montbéliard

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