Pour un déjeuner sur l’herbe rien de mieux qu’une salade facile à partager à la pomme de terre et aux asperges !

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de petites pommes de terre nouvelles bio
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 citron n 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 1 c. à café rase de moutarde
  • 2 c. à soupe de câpres à l’huile d’olive
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre

Recette de la salade de pommes de terre et asperges :

  1. Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher
    dans une grande casserole d’eau, 15 à 20 min à partir
    de l’ébullition. Égouttez-les et découpez-les en deux
    ou trois selon leur taille.
  1. Faites cuire les asperges 7 min dans une casserole
    d’eau bouillante salée. Égouttez-les et refroidissez-les
    aussitôt sous l’eau froide. Découpez-les en tronçons.
  2. Ciselez les oignons. Épluchez, dégermez et hachez
    finement la gousse d’ail. Hachez grossièrement les
    câpres. Hachez la ciboulette et les feuilles de menthe.
    Prélevez le jus du citron.
  3. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre,
    les asperges, les oignons, l’ail, les câpres, les herbes,
    le jus de citron, l’huile d’olive et la moutarde. Salez,
    poivrez, mélangez de nouveau et servez.

Bon Appétit ! 😋


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