Pour un déjeuner sur l’herbe rien de mieux qu’une salade facile à partager à la pomme de terre et aux asperges !
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
- 1 kg de petites pommes de terre nouvelles bio
- 1 botte d’asperges vertes
- 3 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1/2 citron n 1/2 bouquet de ciboulette
- 1/2 bouquet de menthe
- 1 c. à café rase de moutarde
- 2 c. à soupe de câpres à l’huile d’olive
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre
Recette de la salade de pommes de terre et asperges :
- Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher
dans une grande casserole d’eau, 15 à 20 min à partir
de l’ébullition. Égouttez-les et découpez-les en deux
ou trois selon leur taille.
- Faites cuire les asperges 7 min dans une casserole
d’eau bouillante salée. Égouttez-les et refroidissez-les
aussitôt sous l’eau froide. Découpez-les en tronçons. - Ciselez les oignons. Épluchez, dégermez et hachez
finement la gousse d’ail. Hachez grossièrement les
câpres. Hachez la ciboulette et les feuilles de menthe.
Prélevez le jus du citron. - Dans un saladier, mélangez les pommes de terre,
les asperges, les oignons, l’ail, les câpres, les herbes,
le jus de citron, l’huile d’olive et la moutarde. Salez,
poivrez, mélangez de nouveau et servez.
Bon Appétit ! 😋
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