Et si vous agrémentiez l’eau du robinet de quelques brins d’herbes, de tranches de légumes et de fruits frais ? Bienfaits et détox assurés !

recette detox d'eaux infuséesAdaptez les quantités de fruits, de légumes et d’herbes en fonction de vos goûts, et en tenant compte du temps d’infusion, puisque plus il sera long, plus l’eau sera parfumée. Enfin, consommez-la dans la journée!

Recette n°1 : eau infusée basilic, verveine et sarriette

Pour une carafe
Préparation: 5 min.

  1. Placez les feuilles légèrement froissées de 2 branches de basilic frais, 8 feuilles légèrement froissées de verveine fraîche et 2 brins de sarriette fraîche dans un pichet ou bocal fermant hermétiquement.
  2. Remplissez d’eau filtrée et laissez infuser 1 h minimum au réfrigérateur

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Recette n°2 : eau infusée céleri, concombre, fenouil et persil

Pour une carafe
Préparation: 5 min.

  1. Coupez 1/2 branche de céleri en tronçons. Émincez finement le quart de 1 petit fenouil.
  2. Placez le céleri, 8 tranches de concombre, le fenouil et les feuilles de 2 brins de persil frais légèrement froissées dans un pichet ou bocal fermant hermétiquement.
  3. Remplissez d’eau filtrée et laissez infuser 1 h minimum au réfrigérateur

Recette n°3 : eau infusée thym, romarin, sarriette et citron

Pour une carafe
Préparation: 5 min.

  1. Placez 1 brin de thym frais, 1 branche de romarin frais, 3 brins de sarriette fraîche et 3 rondelles de citron bio dans un pichet ou un bocal fermant hermétiquement.
  2. Remplissez d’eau filtrée et laissez infuser 1 h minimum au réfrigérateur.

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