Découvrez notre recette facile de glace à l’abricot et au thym !
Sans aucune matière grasse, cette glace est parfaite en cas d’excès de cholestérol ou pour garder la ligne, avec un apport mini de 90 kcal (pour 125 ml, soit 2 belles boules). À base d’abricots, elle est riche en bêta- carotène, un antioxydant qui protège la peau des ultraviolets. Un bon alibi pour s’en délecter tout au long de l’été !
Recette de glace maison : cônes à l’abricot et thym citron
Préparation : 25 min. / Repos : 3 h ou 6 h (sans sorbetière). / Cuisson : 10 min.
Pour environ 1 litre de glace :
- 550 g d’abricots
- 40 cl de boisson au riz,
- 80 g de miel,
- 6 brins de thym citron,
- cornets à glace en gaufrette
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- Dénoyautez les abricots et faites-les cuire dans une casserole avec le miel et 4 brins de thym pendant 10 min.
- Retirez le thym et transvasez les abricots dans un saladier. Mixez-les à l’aide d’un pied plongeant, puis versez la boisson au riz. Mixez de nouveau et laissez refroidir.
- Placez la préparation au réfrigérateur pendant 2 h. Une fois le mélange bien rafraîchi, versez-le dans la cuve très froide d’une sorbetière et faites prendre 50 min.
- Si vous ne disposez pas de sorbetière, versez la préparation à l’abricot dans un récipient et placez-le au congélateur durant 4 h. Mélangez la préparation toutes les 30 min, en la grattant à l’aide d’une fourchette pour éviter la formation de petits cristaux.
- Sortez la glace 10 min avant le service pour garnir les cornets en gaufrette, et parsemez du reste de thym citron effeuillé.
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