Recette omelette vététarienne

Guide de préparation de la recette omelette végétarienne au bruccio & menthe. Préparation de la recette omelette pour 4 personnes  : 5 mn. Cuisson : 5 mn.

Recette omelette végétarienne

Ingrédients pour réaliser cette recette omelette

  • 8 œufs
  • 200 g de bruccio
  • 3 branches de menthe
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre

Lire aussi : Blanc d’oeuf : comment les monter facilement


Préparation de cette recette omelette végétarienne

  1. Dans un contenant, cassez les œufs et battez-les en omelette à l’aide d’une fourchette.
  2. Ciselez finement les feuilles de menthe (vous pouvez garder quelques feuilles pour la décoration).
  3. Ajoutez le bruccio et la menthe ciselée aux œufs battus.
  4. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les œufs.
  5. À l’aide d’une spatule en bois, mélangez rapidement en faisant des cercles pour éviter que la préparation ne colle au fond.
  6. Laissez cuire 2-3 mn et repliez l’omelette en deux.
  7. Laissez cuire encore 1 ou 2 mn selon votre goût.
  8. Servez l’omelette avec une salade de tomates.

Lire aussi : Quiche lorraine : une merveille pour les papilles


Notre conseil vin pour accompagner cette recette omelette végétarienne

Accompagnez d’un domaine d’E-Croce Yves Leccia – Patrimonio 2013
> Pour soutenir une omelette aux parfums si affirmés, un blanc riche en arômes s’impose. Ce vin s’harmonise logiquement avec le bruccio et ses notes florales s’accordent à la menthe. Un cocktail aromatique puissant

Le Patrimonio blanc donne à voir une robe claire, d’une belle couleur jaune paille, avec des reflets verts, puis se dégagent au nez de beaux arômes floraux, de fleurs blanches, d’aubépine et de miel. La bouche présente une grande longueur, et une bonne persistance des arômes…Un blanc très réussi !