Guide de préparation de la recette de quiche lorraine. Préparation de la recette de quiche lorraine pour 4 personnes : 20 mn. Repos : 30 mn. Cuisson : 50 mn.
Notre recette de quiche lorraine Saveurs
Ingrédients pour cette de quiche lorraine
- 250 g de pâte feuilletée pur beurre
- 250 g de poitrine fumée, coupée en lardons (à commander chez le boucher ou le charcutier de préférence)
- 100 g d’emmental râpé
- 20 cl de crème fleurette
- 20 cl de lait entier
- 3 œufs n1 c. à soupe de farine
- 1 pincée de muscade fraîchement râpée
- Sel, poivre
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Préparation de la recette de quiche lorraine
- Abaissez la pâte feuilletée et foncez un moule à tarte. Piquez avec une fourchette. Réservez au réfrigérateur pendant 30 mn.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites dorer les lardons dans une poêle antiadhésive pendant 5 à 8 mn. Battez les œufs avec la farine, le lait et la crème fleurette. Salez, poivrez, ajoutez la muscade râpée puis l’emmental.
- Versez sur le fond de tarte, ajoutez les lardons et enfournez pour 40 mn environ. Baissez la température à 180 °C au besoin.
- Servez avec une salade de jeunes pousses.
Notre conseil vin pour cette recette
Accompagnez d’un beaujolais blanc.
Bon à savoir
Utilisez de préférence une pâte feuilletée pur beurre à étaler, en pâton surgelé ou commandé chez votre boulanger-pâtissier. Ces pâtes présentent l’avantage de ne pas comporter de conservateurs.