recette de sablé de Noël

Guide de préparation de cette recette sablé de Noël aux agrumes. Recette pour 4 personnes. Préparation : 30 min. Repos : 1 h. Cuisson : 10 min.

Notre recette de sablé aux agrumes

Ingrédients pour cette recette

  • 125 g depoudre d’amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel et1 œuf
  • 120 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 citron bio
  • Le zeste d’1 orange bion1 gousse de vanille
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Pour le glaçage :150 g de sucre glace,1 petit blanc d’œuf,1 filet de jus de citron
  • Ustensiles : des emporte-pièce de différentes formes,1 poche et 1 douille fine et lisse

Lire aussi : Biscuit de Noel : notre recette facile à faire


Préparation de cette recette sablé aux agrumes

  1. Zestez le citron et pressez-le. Fendez et grattez la gousse de vanille. Mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez la farine et la levure, la muscade, la vanille et les zestes de citron et d’orange.
  2. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.Ajoutez l’œuf et la moitié du jus de citron puis mélangez bien pour obtenir une pâte souple et homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réfrigérez-la pendant 1 h environ.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez les sablés à l’aide d’emporte-pièce de votre choix. Déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 12 min environ.
  5. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron. Versez le glaçage dans une poche à douille avec une douille fine et lisse. Laissez refroidir les biscuits, décorez-les avec le glaçage et laissez durcir avant de déguster.

Lire aussi : Vacherin au café : notre dessert de Noël


Notre conseil vin pour accompagner cette recette sablé de Noel

Accompagnez d’un riesling vendanges tardives.