Découvrez notre recette facile de sablés de Noël aux agrumes !

Recette de sablés de Noël pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Repos : 1 h
Cuisson : 10 min

Sablés aux agrumes : la recette de nos biscuits de Noël

recette de sablés de NoëlListe d’ingrédients pour préparer des sablés de Noël

  • 125 g de poudre d’amande
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de beurre demi-sel et1 œuf
  • 120 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 citron bio
  • Le zeste d’1 orange bion1 gousse de vanille
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • Pour le glaçage :150 g de sucre glace,1 petit blanc d’œuf,1 filet de jus de citron
  • Ustensiles : des emporte-pièce de différentes formes,1 poche et 1 douille fine et lisse

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La recette des sablés aux agrumes

  1. Zestez le citron et pressez-le. Fendez et grattez la gousse de vanille. Mélangez la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez la farine et la levure, la muscade, la vanille et les zestes de citron et d’orange.
  2. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.Ajoutez l’œuf et la moitié du jus de citron puis mélangez bien pour obtenir une pâte souple et homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réfrigérez-la pendant 1 h environ.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis découpez les sablés à l’aide d’emporte-pièce de votre choix. Déposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 12 min environ.
  5. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf et le jus de citron. Versez le glaçage dans une poche à douille avec une douille fine et lisse. Laissez refroidir les biscuits, décorez-les avec le glaçage et laissez durcir avant de déguster.

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